Dua pemain Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam dan Pratama Arhan. (Sumber: Instagram/@asnawi_bhr & @pratamaarhan8)

OLAHRAGA

Beda Nasib Dua Penggawa Timnas Indonesia: Asnawi Perpanjang Kontrak, Arhan Dilepas Klub

Rabu 01 Jan 2025, 17:38 WIB

POSKOTA.CO.ID - Dua penggawa Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Asnawi Mangkualam dan Pratama Arhan mengumumkan kabar baru pada 2025.

Asnawi resmi meneken kontrak baru dengan tim asal Thailand, Port FC selama empat tahun atau hingga musim 2028-2029.

Kabar itu diumumkan Port melalui media sosial Instagram bertepatan saat malam tahun baru, Selasa, 31 Desember 2024.

"Port FC mengumumkan kontrak baru untuk Asnawi, bek kanan Timnas Indonesia selama empat tahun atau hingga musim 2028-2029," tulis Port.

Baca Juga: Asnawi Mangkualam Teken Kontrak Baru Berdurasi 4 Tahun di Port FC

Sempat kesulitan menembus tim utama saat pertama kali tiba, Asnawi menjelma sebagai bagian penting di sektor pertahanan Port.

Asnawi belum mendapatkan tempat reguler di tim inti Port pada paruh kedua musim 2023-2024. Musim ini, ia mulai sering tampil sebagai starter.

Pemain berusia 25 tahun itu telah mencatkan 18 pertandingan di semua kompetisi dengan mengemas satu gol dan dua asis.

Berkat penampilannya, Port mampu bertengger di urutan ketiga klasemen sementara Thai Premier League 2024-2025 dan mengumpulkan 26 poin.

Baca Juga: Alasan Timnas Indonesia Tak Panggil Asnawi Mangkualam dan Ernando Ari

Selain itu, kesebelasan Port Lions berhasil lolos ke fase gugur. Mereka akan berhadapan Jeonbuk pada babak 16 gugur.

Beda Nasib dengan Arhan

Sebaliknya, Arhan justru dilepas Suwon FC sebelum K-League 1 2025 dimulai. Suwon melepas Arhan dan 12 pemain lain.

"Selamat tinggal kepada pemain Suwon FC, Nelson, Arhan, dan Sote yang pergi dari klub," tulis Suwon via Instagram, Rabu, 1 Januari 2025.

"Klub tidak akan melupakan dedikasi para pemain di dalam maupun di luar lapangan. Terima Kasih," sambung Suwon.

Baca Juga: Dilepas Suwon FC, Pratama Arhan Pilih Bertahan di Luar Negeri atau Pulang ke Indonesia?

Selama berseragam Suwon, Arhan hanya mencatatkan dua penampilan dengan durasi total tiga menit di lapangan dan satu kartu merah.

Pada klub sebelumnya, Tokyo Verdy, Arhan juga tak mampu bersaing untuk mendapatkan kursi di tim inti. Ia pun hanya bermain empat pertandingan saja.

Tags:
suwon fcport fcasnawi mangkualampratama arhantimnas indonesia

Febrian Hafizh Muchtamar

Reporter

Febrian Hafizh Muchtamar

Editor