NIK e-KTP anda lolos menjadi penerima saldo dana Rp2.400.000 dari subsidi bansos PKH 2024. (Poskota/Gabriel Omar Batistuta)

EKONOMI

NIK e-KTP Anda Lolos Menjadi Penerima Saldo Dana Rp2.400.000 dari Subsidi Bansos PKH 2024, Cek Data Pencairan Tahap 4 di Sini!

Rabu 30 Okt 2024, 09:25 WIB

POSKOTA.CO.ID - NIK e-KTP anda lolos menjadi penerima saldo dana Rp2.400.000 dari subsidi bansos Program Keluarga Harapan (PKH) 2024.

Saat ini pemerintah telah mendata NIK e-KTP yang lolos untuk menerima dana bansos PKH melalui Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

Pendataan dilakukan bertujuan agar bantuan tersalurkan tepat sasaran kepada masyarakat miskin dan rentan faktor ekonomi yang ada di Indonesia.

Dengan adanya bantuan PKH, Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bisa menggunakan dana untuk meningkatkan kesejahteraan selama satu tahun.

Bantuan PKH disalurkan terbagi menjadi empat tahapan pada tahun 2024 kepada setiap KPM yang terdata.

Jadwal Tahapan Pencairan Bansos PKH 2024

Kini penyaluran dana bansos PKH telah tiba pada tahap keempat periode Oktober 2024 kepada setiap KPM.

Pencairan dilakukan pemerintah melalui Rekening Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) yang dimiliki.

Bantuan dana sebesar Rp2.400.000 diberikan khusus kepada KPM kategori penyandang disabilitas berat dan lansia selama satu tahun.

KPM kategori penyandang disabilitas berat dan lansia menerima bantuan senilai Rp600.000 setiap tahapnya.

Terdapat lima kategori KPM lainnya yang menerima dana bansos PKH 2024 dengan nominal yang berbeda.

Nominal Subsidi Bansos PKH 2024

Penerima juga bisa mengecek informasi status penyaluran dana bansos PKH pada tahap keempat menggunakan cara di bawah ini.

Cara Cek Status Pencairan Bansos PKH Tahap 4

Setelah melakukan pengecekan, KPM akan mendapat informasi penyaluran dana bansos tahap empat yang dilakukan pemerintah saat ini.

Disclaimer: Saldo dana bansos Rp2.400.000 hanya diberikan kepada NIK e-KTP yang terdaftar pada DTKS saja, melainkan bukan ke anda seluruh pembaca Poskota.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Tags:
Saldo danasaldo dana bansosBansos PKH 2024bansos pkh tahap 4

Gabriel Omar Batistuta

Reporter

Gabriel Omar Batistuta

Editor