Sambil Bagi-Bagi Buku, Wapres Gibran Kembali Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Jakarta

Rabu 23 Okt 2024, 13:50 WIB
Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka. (Poskota/Pandi)

Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka. (Poskota/Pandi)

POSKOTA.CO.ID - Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka kembali meninjau program makan bergizi gratis yang digelar Pemprov Jakarta di SMP Negeri 270, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu, 23 Oktober 2024.

Kedatangan Gibran disambut oleh warga setempat yang sejak pukul 11.00 WIB sudah ramai menanti kedatangannya. Dalam kesempatan itu, Gibran sekaligus memberikan buku gratis kepada masyarakat hingga pelajar selama berada di sana.

Warga tampak antusias ketika ketika Gibran datang. Tak sedikit dari mereka mencuri-curi kesempatan untuk berswafoto.

Dalam kegiatan itu, putra Joko Widodo alias Jokowi itu berkesempatan melihat pelaksanaan program makan bergizi gratis yang digelar Pemprov DKI Jakarta. Gibran bahkan sempat bercengkerama dengan beberapa siswa di sekolah itu.

Kepada wartawan, Gibran menegaskan kedatangannya ke SMP Negeri 270 ini guna meninjau pelaksanaan program makan bergizi gratis.

"Ya, hampir sama seperti kemarin kita melakukan uji coba makan bergizi gratis dengan Pak PJ Gubernur Jakarta kemarin di SDN 06, 03 Menteng," kata Gibran di lokasi.

Gibran membeberkan, dia belakangan ini kerap turun langsung ke masyarakat untuk melaksanakan tugasnya sebagai pembantu Presiden. Sebagai pembantu presiden, kata dia, maka sudah seharusnya bertugas sesuai tanggung jawab.

"Kita ini pembantunya Presiden. Kita pastikan pembangunan yang ada. Pembangunan yang sudah berjalan, ini bisa tereksekusi dengan baik. Sesuai timeline yang ada," katanya.

Gibran menegaskan bakal meninjau pelaksanaan program-program khususnya yang masuk dalam proyek strategis nasional.

"Kemarin kita mengecek MRT, LRT. Lalu ada tempat Sport Center yang ada di Cibubur. Nanti kita akan cek tempat-tempat lain juga," katanya.

"Yang jelas kita pastikan lokasi-lokasi ini terutama yang proyek strategis nasional ini bisa berjalan dengan baik. Sebelum diresmikan oleh Pak Presiden Prabowo," tambah Gibran.

Selasa kemarin, Gibran telah meninjau pelaksanaan program makan bergizi gratis di SD Negeri 03 Cideng, Jakarta Pusat.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Berita Terkait

News Update