Lodeh Rebung Petai, Resep dan cara membuatnya yang nikmat dan lezat. (Raihan Ali/POSKOTA)

Resep

Resep Lodeh Rebung, Pakai Petai Makin Nikmat dan Lezat Keluarga Pasti Suka

Selasa 08 Okt 2024, 17:33 WIB

POSKOTA.CO.ID - Sayur lodeh rebung merupakan salah satu hidangan yang wajib ketika kumpul bersama keluarga.

Rasa kuahnya yang segar, asin, gurih dan sedikit pedas pasti akan membuat semua orang menjadi nafsu saat menyantapnya.

Apalagi jika Anda menambahkan beberapa butir petai pasti akan menambah cita rasa dalam olahan tersebut.

Masakan rumahan satu ini bisa Anda sajikan bersama dengan nasi putih ditemani lauk pendamping seperti ikan asin bulu ayam, tempe goreng dan renyahnya kerupuk.

Bahan-bahannya pun mudah didapat dan pasti sudah ada tersedia di dalam kulkas Anda.

Dengan bumbu-bumbu khas nusantara menbuat cita rasa dalam olahan berkuah satu ini menjadi semakin nikmat.

Anda dapat menyantapnya bersama keluarga sebagai menu santap siang atau malam

Penasaran bagaimana resep dan cara untuk membuatnya? Simak selengkapnya pada artikel ini.

Resep dan Cara Membuat Lodeh Rebung Petai

Simak resep dan cara lengkap untuk membuat Resep Lodeh Rebung Petai, baca sampai habis ya!

Bahan-bahan:

Bumbu Halus :

Cara Membuat :

  1. Tumis Bumbu halus hingga wangi & matang masukkan Langkuas & Daun Salam diaduk merata dengan bumbu
  2. Masukkan Air 300 ml, setelah mendidih tambahkan santan lalu beri Garam, Gula & Kaldu Bubuk
  3. Masukkan Rebung, Pete, Wortel, Labu Siam & Terong
  4. Bila sayuran sudah empuk, masukkan Kacang Panjang, Daun Melinjo, tunggu sampai matang
  5. Koreksi rasa bila sudah sesuai masukkan Tahu Kulit masak sebentar matikan api.
  6. Lodeh Rebung siap disajikan bersama Ikan Asin Bulu Ayam & Tempe Goreng

Anda bisa menambahkan sendiri bahan-bahan serta kontinen di dalam masakan tersebut agar bisa sesuai dengan selera.

Sayur lodeh rebung petai, merupakan masakan rumahan yang bisa anda sajikan kepada keluarga untuk disantap secara bersama-sama.

Paling nikmat jika anda menambahkan lauk pendamping seperti ikan asin bulu ayam tempe goreng dan kerupuk di atas sepiring nasi hangat.

Pasti akan lebih menggoyang lidah dan membuat rasanya menjadi semakin nikmat.

Jadi tunggu apa lagi segera masak Sayur Lodeh Rebung Petai ini dan rasakan sendiri kelezatannya. Selamat memasak!

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News  dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.  

Tags:
ResepMasakan Rumahanfavorit keluargalodeh rebung petaimasakan enak dan lezat

Raihan Ali Putra Santoso

Reporter

Raihan Ali Putra Santoso

Editor