SERENTAK! 5 Jenis Bansos Cair Senin Besok, KPM Berpeluang Dapat Semua? Cek Informasi Lengkapnya!

Sabtu 05 Okt 2024, 23:37 WIB
5 jenis bantuan sosial (Bansos) yang menurut rencana akan cair serentak pada Senin 7 Oktober 2024 besok. Simak informasi lengkapnya!. . (kemensos)

5 jenis bantuan sosial (Bansos) yang menurut rencana akan cair serentak pada Senin 7 Oktober 2024 besok. Simak informasi lengkapnya!. . (kemensos)

Setiap keluarga penerima manfaat akan memperoleh bantuan sebesar Rp400.000 dengan mekanisme penyaluran secara bertahap.

4. Program Indonesia Pintar (PIP)  

Bantuan melalui program PIP, berfokus bagi anak yang saat ini tengah mengenyam pendidikan dasar dan menengah (Dikdasmen), mulai dari SD, SMP, SMA /SMK dan Sederajat.

Nominal uang santunan tersebut mulai dari Rp450.000 hingga Rp1.800.000 yang disesuaikan berdasarkan jenjang pendidikan yang diampu.

Bantuan biaya pendidikan PIP akan diberikan kepada 18,5 juta siswa pemegang kartu Indonesia Pintar (KIP) serta penerima Surat Keputusan (SK) Nominasi dari Dinas Pendidikan, Pemangku Kepentingan serta hasil aktivasi rekening Simpanan Pelajar (SimPel).

Pencairan dana PIP tersebut dilakukan melalui 3 bank penyalur, meliputi bank BRI (untuk siswa SD dan SMP), Bank BNI (untuk SMA/SMK) dan Bank BSI (untuk seluruh siswa yang berada di Aceh)

5. Bantuan BPNT Lewat PT Pos Indonesia

Bantuan ini khusus diberikan kepada KPM yang pencairannya dilakukan melalui PT Pos Indonesia. Sedangkan untuk pencairannya memerlukan surat undangan sebelum bantuan bisa diambil secara langsung oleh KPM.

Kemudian, proses pencairan akan segera dilakukan bagi mereka yang sudah menerima buku tabungan maupun KKS.

Demikian informasi perihal lima jenis bansos yang akan cair dalam beberapa hari ke depan. Semoga bermanfaat. 

DISCLAIMER: Perihal proses penetapan hingga jadwal tepat pencairan bansos di atas, hanya diketahui oleh Kemensos. Untuk Informasi detail tidak dipublikasikan oleh pihak kementerian terlait.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari. 

Reporter

Berita Terkait

News Update