JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Akhirnya Kartu Prakerja gelombang 70 telah dibuka hari ini pada Jumat, 5 Juli 2024. Begini cara daftar secara mandiri.
Kabar gembira untuk masyarakat yang selama ini menantikan jadwal pendaftaran Kartu Prakerja gelombang 70.
Seusai menunggu cukup lama sejak gelombang 69 ditutup pada 5 Juni 2024, pukul 23.59 WIB lalu.
Saat ini Anda sudah bisa langsung log in bagi yang sudah memiliki akun atau daftar melalui laman resmi Prakerja secara mandiri.
Simak cara gabung dan daftar Kartu Prakerja gelombang 70 yang hanya dibuka hingga Senin, 8 Juli 2024.
Kartu Prakerja
Kartu Prakerja merupakan program pemerintah yang ditujukan untuk calon pekerja, pekerja terkena PHK atau pelaku usaha mikro dan kecil.
Bertujuan untuk meningkatkan skill dan kompetensi peserta agar lebih siap dengan ilmu yang mumpuni untuk menghadapi dunia kerja.
Anda berkesempatan mengikuti gelombang saat ini, dilansir dari media sosial Instagram resmi @prakerja.go.id, pendafataran telah dibuka dan akan ditutup pada Senin, 8 Juli 2024 pukul 23.59 WIB.
Maka dari itu, manfaatkan kesempatan Anda sekarang untuk mendapatkan saldo dana gratis dan keuntungan lainnya dari Kartu Prakerja.
Cara Daftar Kartu Prakerja
Ini dia cara daftar Kartu Prakerja gelombang 70 secara mandiri melalui laman resmi Prakerja, sebagai berikut:
- Kunjungi laman resmi Prakerja, prakerja.go.id.
- Apabila belum memiliki akun, silahkan lakukan pendaftaran.
- Isi kolom data diri sesuai dengan KTP dan unggah foto KTP serta data lainnya.
- Lakukan verifikasi wajah, pastikan wajah terlihat jelas.
- Ikuti tahapan yang diarahkan seperti menjawab pertanyaan yang akan muncul di
- laman.
- Tes Kemampuan Dasar(TKD) dan ikuti perintah yang akan diarahkan pada layar.
- Klik menu 'Gelombang' pilih gelombang yang tersedia dengan klik 'Gabung Gelombang'.
Apabila Anda telah memiliki akun, silahkan langsung log in dengan email dan kata sandi yang terdaftar.
Kemudian klik menu 'Dashboard' dan pilih gelombang yang tersedia dengan klik 'Gabung gelombang'.
Seusai melakukan pendaftaran, Anda diminta untuk menunggu pengumuman lolos sebagai peserta 3-5 hari kerja setelah tutupnya pendaftaran.
Jika berhasil lolos sebagai peserta, Anda akan mendapatkan beasiswa pelatihan sebesar Rp3.500.000 dan insentif Rp700.000.
Demikian cara untuk daftar dan gabung Kartu Prakerja gelombang 70. Semoga
membantu!
Dapatkan berita pilihan editor dan informasi menarik lainnya dengan bergabung ke
saluran resmi WhatsApp Poskota.GABUNG DI SINI