Ketua DPC PKB Kota Bekasi, Rizky Topananda. (Poskota/Ihsan Fahmi)

Bekasi

Selain Gandeng Gerindra, PKB Bidik Partai Lain Masuk Koalisi Pemenangan Pilkada 2024

Selasa 11 Jun 2024, 20:26 WIB

BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, DPC PKB Kota Bekasi mulai menggaet sejumlah partai masuk koalisi partai pemenangan.

Ketua DPC PKB Kota Bekasi, Rizky Topananda mengatakan saat ini sudah menggaet partai Gerindra, untuk bergabung.

"Sebelum pendaftaran resmi ditutup tanggal 31 Mei kita sempat deklarasi dengan partai Gerindra," kata Rizky Topananda, Selasa, 11 Juni 2024.

Kedua partai ini dikatakan Rizky telah mencukupi dari jumlah perolehan kursi pada pemilihan legislatif lalu, dengan lebih dari 20 persen.

Selain Gerindra, PKB Kota Bekasi tengah berkomunikasi dengan partai lain, PPP, Golkar, hingga PSI dan Demokrat.

"Beberapa partai juga berkomunikasi terkait arah yang sama untuk Pilkada," katanya.

Sejauh ini, kata dia, gabungan para partai politik tengah dilanjutkan dan PKB memberi nama sebagai Koalisi Bekasi Maju.

"Kemarin kita pengen Bekasi ini maju jadi ya kita coba sampaikan ‘koalisi bekasi maju," pungkasnya. (Ihsan Fahmi)

Dapatkan berita pilihan editor dan informasi menarik lainnya di saluran WhatsApp resmi Poskota.co.id. GABUNG DI SINI

Tags:
Pilkada 2024PKBKota bekasigerindraKoalisi

Ihsan Fahmi

Reporter

Aminudin AS

Editor