Polisi Selidiki Dugaan Kelalaian Sekolah Terkait Jatuhnya Siswa SMP di Cengkareng

Selasa 10 Okt 2023, 11:54 WIB
Lokasi pelajar SMP tewas terjatuh dari lantai empat sekolah di Cengkareng, Jakarta Barat. (Pandi)

Lokasi pelajar SMP tewas terjatuh dari lantai empat sekolah di Cengkareng, Jakarta Barat. (Pandi)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Polisi mendalami adanya dugaan kelalaian terkait tewasnya pelajar SMP usai terjun bebas dari lantai empat sekolahnya di Cengkareng.

"Dugaan kelalaian masih kami dalami yang pasti kan itu ketentuan di sekolah kalau istirahat anak-anak harus ada di bawah enggak ada di atas (kelas)," terang Kapolsek Cengkareng Kompol Hasoloan Situmorang, saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (10/10/2023).

Namun demikian ia belum dapat menyimpulkan apakah ada faktor kelalaian dari pihak sekolah terkait tewasnya pelajar SMP usai terjun bebas dari lantai empat itu.

"Saya belom bisa simpulkan soal dugaan kelalaian. kalau kondisi di jendela memang seperti itu. Kalau Dugaan kelalaian kita langsung dalami lagi," paparnya.

Diberitakan sebelumnya, Seorang pelajar berinisial DR (16) tewas terjatuh dari lantai empat sekolahnya di SMP Negeri 132, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Senin (9/10/2023) pagi.

Pelajar yang masih duduk di bangku sekolah menengah pertama tersebut terjatuh saat jam istirahat. Korban dan temannya hendak merokok saat jam istirahat.

Kapolsek Cengkareng Kompol Hasoloan Situmorang mengatakan, kejadian bermula ketika korban dan teman-temannya sedang istirahat sekolah.

Mereka menuju ke salah satu ruang kelas di lantai empat dan mencoba membuka jendela dan memanjat. Tujuan para pelajar keluar lewat jendela jelas ingin merokok.

"Ya pada jam istirahat dia dan rekan-rekannya ada di ruang kelas. Ruang kelas di lantai 4. Kemudian diduga kuat korban mengakses jendela mau mengarah ke sisi luar dari kelas tersebut," katanya pada wartawan di lokasi, Senin.

"Keterangan dari kita ini di lokasi, ada mau melakukan aktivitas merokok ya. Kan ada rekannya, rekannya yang ada disitu kita ambil keterangan," tambah Hasoloan.

Dari keterangan yang didapat, saat hendak keluar jendela dan merokok, korban diduga tergelincir hingga terjun bebaa dari lantai empat sekolahnya tersebut.


Berita Terkait


News Update