JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Menteri BUMN Erick Thohir dinilai berpeluang besar mendampingi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dalam duet calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) untuk Pilpres 2024 mendatang. Duet Prabowo - Erick Thohir miliki chemistry yang kuat.
Peneliti Indikator Politik Indonesia Bawono Kumoro mengatakan, dorongan kuat terus Partai Amanat Nasional (PAN) untuk mengusung Erick Thohir sebagai cawapres. Bidikan PAN yakni menjodohkan Erick Thohir dengan Prabowo.
“Melihat dinamika komunikasi politik yang dibangun PAN akan lebih berpeluang untuk menjodohkan Prabowo Subianto dengan Erick Thohir.” terang Bawono.
Menurut dia sosok Erick Thohir menjadi sosok tepat bagi Prabowo dikarenakan sejumlah alasan. Keduanya, dinilainya terbukti memiliki banyak mempunyai banyak kesamaan menyoal pembangunan bangsa ke depan.
Dia mengungkapkan hubungan baik Prabowo dan Erick Thohir menjadi bekal kuat menghadapi Pilpres mendatang. Hal tersebut didapatkan keduanya berkat posisi sebagai menteri dalam Kabinet Pemerintahan Jokowi-Ma’ruf Amin.
“Karena dua orang ini berada dalam satu tim kerja tim Kabinet Pemerintahan Presiden Jokowi,” terang Bawono.
Situasi tersebut, lanjut dia, semakin diperkuat dengan kedekatan yang sudah terjalin baik antara PAN dengan Partai Gerindra. Sejarah mencatat keduanya kompak berada dalam satu koalisi pada dua pelaksanaan Pilpres sebelumnya.
“PAN sendiri dalam dua Pemilu terakhir memiliki catatan sejarah dengan Partai Gerindra, PAN selalu mendukung Prabowo Subianto,” ungkap Bawono.
Erick Thohir Berpeluang Besar Berjodoh dengan Prabowo untuk Pilpres 2024
Jumat 16 Jun 2023, 16:30 WIB

Erick Thohir Berpeluang Besar Berjodoh dengan Prabowo untuk Pilpres 2024 (lst)
Editor
Farida Fakhira Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
NEWS
Raih Elektabilitas Tertinggi Sebagai Cawapres, Erick Thohir Ungguli Sejumlah Nama Populer
Sabtu 17 Jun 2023, 16:43 WIB
NEWS
Catat Prestasi Gemilang di BUMN, Erick Thohir Sosok Pemimpin Kompeten
Minggu 18 Jun 2023, 11:32 WIB
NEWS
Cawapres Potensial, Erick Thohir Miliki Daya Tarik Tersendiri Tidak Terikat Capres
Selasa 20 Jun 2023, 19:12 WIB
Kawal Pemilu
Sosok Kepercayaan Jokowi, Duet Prabowo-Erick Penerus Program Pemerintah
Kamis 29 Jun 2023, 16:36 WIB
News Update
Petani Tembakau Jatim Tolak Ajakan Wamendagri Perketat Industri, Singgung Intervensi Asing
Sabtu 31 Jan 2026, 14:33 WIB
OTOMOTIF
Uji Coba Lepas L8 Jelang IIMS 2026 Diwarnai Kendala Teknis, Ini Penjelasannya
31 Jan 2026, 14:11 WIB
JAKARTA RAYA
Banjir 210 Cm di Kampung Melayu Surut, 187 Pengungsi Masih Tertahan
31 Jan 2026, 14:05 WIB
Daerah
Pencarian Korban Longsor di Bandung Barat Dilanjutkan, Tim SAR Temukan 5 Bodypack Tambahan
31 Jan 2026, 14:02 WIB
JAKARTA RAYA
Banjir di Kapuk Muara dan Marunda Jakut Belum Surut, Ketinggian Air Capai 45 Cm
31 Jan 2026, 14:00 WIB
JAKARTA RAYA
Kurangi Penumpukan Kapal Nelayan, KKP Petakan Alur Keluar-Masuk di Muara Angke
31 Jan 2026, 13:56 WIB
EKONOMI
Paylater Makin Populer di Kalangan Gen Z, OJK Ingatkan Bahaya Kredit Macet
31 Jan 2026, 13:46 WIB
HIBURAN
Ultimatum Beby Prisillia untuk Onad: Pakai Narkoba Lagi, Kami Bercerai
31 Jan 2026, 13:22 WIB
OTOMOTIF
Ekosistem jadi Kunci Percepatan Penerapan Kendaraan Listrik di Indonesia
31 Jan 2026, 13:05 WIB
HIBURAN
Onad Ceritakan Pengalaman Rehabilitasi dan Alasan Pakai Narkoba: Sebut Dirinya Diagnosis Peter Pan Syndrome
31 Jan 2026, 13:00 WIB
EKONOMI
Harga Emas Antam Hari Ini, Sabtu 31 Januari 2026: Setelah Cetak All Time High, Turun Drastis Rp260.000 Jadi Rp2.860.000 per Gram
31 Jan 2026, 12:37 WIB
JAKARTA RAYA
4 Rumah dan 3 Lapak di Jakbar Terbakar, Penyebab Korsleting Listrik
31 Jan 2026, 10:35 WIB