Kombes Pol Yulius Bambang Karyanto. (Foto: Dok. Istimewa)

Kriminal

Ditangkap Karena Narkoba, Kombes Yulius Akan Jalani Sidang Etik

Selasa 10 Jan 2023, 15:43 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kombes Pol Yulius Bambang Karyanto akan menjalani sidang kode etik menyusul penangkapan terhadap dirinya karena kasus kepemilikan sabu di sebuah hotel di Jakarta Utara pekan lalu.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengungkapkan sidang etik terhadap Kombes Yulius akan dijalankan di Mabes Polri.

"Itu urusan Mabes, karena dia anggota Mabes Polri. Kita lebih melihat katakanlah dia pemakai, bisa dikenakan nanti rehabilitasi," kata dia di Polda Metro Jaya, Senin (9/1/2023).

Kombes Yulius Bambang Karyanto merupakan Kepala Subditfasharkan Ditpolairud Korpolairud Baharkam Polri, atau Kepala Sub Direktorat Fasilitas, Pemeliharaan dan Perbaikan Direktorat Polisi Air dan Udara Korps Kepolisian Perairan dan Udara Badan Pemeliharaan dan Keamanan Polri.

 

Saat ditangkap oleh anggota Ditresnarkoba Polda Metro Jaya Jumat pekan lalu, Yulius sedang bersama seorang perempuan di sebuah kamar hotel di Jakarta Utara.

Tim Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menyita dua klip plastik berisi 0,5 gram dan 0,6 gram sabu. Kasus ini akan ditelusuri hingga sejauh mana keterlibatan Yulius dan sumber sabu yang didapatkannya.

"Kita melihat ke depan pengembangan kasus ini kepada yang mengedarkan, siapa yang menyuplai terhadap yang bersangkutan sampai bisa menyuplai barang haram tersebut," ujar Zulpan.

Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Mukti Juharsa memastikan kasus ini tidak memiliki kaitan dengan kasus Inspektur Jenderal Teddy Minahasa Putra. Sebelumnya, jenderal bintang dua itu diduga terlibat peredaran sabu ke Jakarta, salah satunya di Kampung Bahari, Jakarta Utara.

Saat ini Kombes Yulius ditahan Polda Metro Jaya sejak penangkapannya beberapa hari lalu. Mukti menegaskan kasus ini akan diusut hingga tuntas.

"Perintah dari Kapolda juga kasus ini akan dituntaskan," katanya.(*)

Tags:
Kombes Yulius akan jalani sidang etikKombes Yulius ditangkap karena narkobaKombes Yulius narkoba sidang etik

Administrator

Reporter

Administrator

Editor