Kapolres Bogor, AKBP Iman Imanuddin (Foto: panca/Poskota

Bogor

One Way Menuju Jakarta di Jalur Puncak Bogor Bakal Dilakukan Dua Kali Dalam Sehari

Minggu 01 Jan 2023, 01:46 WIB

BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Guna mengurai kepadatan arus balik libur wisata di Kawasan Puncak Bogor bakal diberlakukan rekayasa one way menuju Jakarta.

Polisi bakal memberlakukan rekayasa one way menuju arah Jakarta di jalur Puncak bogor, yang bakal dilakukan sebanyak  dua kali dalam sehari. 

Kapolres Bogor, AKBP Iman Imanuddin mengatakan pihaknya bakal melakukan one way ke arah Jakarta sebanyak dua kali guna menguras kepadatan kendaraan di Kawasan Wisata Puncak Bogor. 

"Prediksi kami besok akan lebih cepat kami berlakukan one way ke arah Jakarta, bahkan mungkin kami akan berlakukan dua kali one way ke arah Jakarta. Itu tergantung dari situasi jalur Puncak kepadatannya, sehingga bersifat situasional," ungkapnya kepada wartawan, Minggu (1/1/2023).. 

Untuk arus balik, kata Iman, pihak kepolisian telah menyiapkan rekayasa lalu lintas, agar kepadatan kendaraan bisa terkontrol.

"Sudah disiapkan rekayasa, apabila melihat situasi dalam 2 hari ini, memang hotel-hotel memberlakukan minimal 2 malam menginap. Sehingga kami memprediksi besok di pelaksanaan terakhir weekend tahun baru 2023, ada kepadatan menuju Jakarta," tuturnya. 

Apabila hasil asesmen terhadap jalur pada pukul 7 atau 8 pagi memerlukan pengurasan arus. "Kami akan menerapkan one way ke arah bawah atau Jakarta," pungkasnya. (Panca)

Tags:
Rekayasa One Wayarah jakartajalur puncakdua kali dalam sehariOne Way

Administrator

Reporter

Administrator

Editor