Salah satu atlet Bowling Kabupaten Bogor.(ist)

Bogor

Kabupaten Bogor Raih 1 Emas, 2 Perak, 5 Perunggu di Cabang Bowling Porprov Jabar 2022

Sabtu 19 Nov 2022, 15:29 WIB

BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Pada Pekan Olahraga Provinsi IV Jawa Barat, Cabang Olahraga Bowling Kabupaten Bogor meraih 1 emas, 2 perak dan 5 perunggu.

Pertandingan bowling yang digelar sejak  hingga 18 November 2022 digelar di Siliwangi Bowling Center, Kota Bandung. 

Wakil Ketua KONI Kabupaten Bogor, Effendy Joy Pendhita mengapresiasi dedikasi atlet bowling Kabupaten Bogor beserta seluruh official yang terlibat. 

"Alhamdulillah tradisi emas di bowling masih bisa kita pertahankan. Apapun yang sudah diberikan dari KONI kepada Pengcab dapat dipertanggung jawabkan dengan hasil yang diraih yaitu 1 emas, 2 perak dan 5 perunggu" katanya.

Di tempat yang sama, Ketua Pengurus Cabang Bowling Kabupaten Bogor, Elvada Yunanta juga memberikan dukungan moral kepada seluruh atlet Bowing Kabupaten Bogor seusai upacara penyerahan medali.

"Untuk Tim Bowling Kabupaten Bogor kalian luar biasa, terima kasih buat kalian semua yang sudah berjuang. Kalah menang dalam pertandingan adalah hal yang biasa," ujarnya.

Selaku Ketua Pengcab, Elvada merasa bangga atas apa yang telah diraih. 

"Karena kita sudah berupaya yang terbaik dan semaksimal mungkin" ucapnya.

Sementara itu, Pelatih Bowling Kabupaten Bogor, Jerry menuturkan, anak asuhnya yang berada pada kategori double putri bermain sangat apik.


"Naflah dan Kenny (double putri) bermain sangat baik dan enjoy saat pertandingan hingga berhasil meraih medali emas. Di kategori lainnya kami tidak meraih emas namun Rienne, Kusno, Andhyka dan Iqbal tetap bisa meraih medali perak dan perunggu," terangnya.

Ia  berharap kemenangan pada Porprov 2022 ini dapat menjadi semangat untuk meraih juara pada event selanjutnya.

Naflah, atlet Bowling yang berhasil meraih emas juga ikut menuturkan perasaan dan ungkapannya untuk Kabupaten Bogor.

"Seneng banget ini pertama kalinya aku ikut Porprov dan langsung mendapat medali emas. Terimakasih banget untuk Kabupaten Bogor yang udah memberikan kesempatan ini," kata Naflah.

"Gak nyangka bisa meraih medali emas bersama partner main yang seru. Terimakasih untuk Koni Kab Bogor dan seluruh official, semoga kedepannya Keny dan seluruh atlet Kabupaten Bogor bisa lebih baik lagi" tambah Keny.

Untuk diketahui, Kabupaten Bogor meraih medali emas pada kategori Double Putri oleh atlet Kenny Puja Nurwati & Naflah Fakhira Maulida, 2 medali perak pada kategori Trio Putri oleh atlet Kenny Puja Nurwati, Naflah Fakhira Maulida & Rienne Prominintia Dwiantami serta pada kategori Mix Double Putra Putri oleh atlet Kusno & Rienne Prominintia Dwiantami. Sedangkan 5 medali perunggu diraih pada kategori Single Putra oleh atlet Moh Andhyka Gamaputra, kategori Double Putra oleh Moh Andhyka Gamaputra & Mohammad Iqbal, kategori All Event oleh Moh Andhyka Gamaputra, kategori Master Putri oleh Naflah Fakhira Maulida serta Master Putra oleh Moh Andhyka Gamaputra. 

Tags:
bowlingatlet bowlingolahragaKONIBogoremasperak

Reporter

Administrator

Editor