BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Proses evakuasi longsor di Gang Barjo, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, masih berlangsung dan tim SAR gabungan berhasil menemukan satu korban tewas lagi, Jumat (14/10/2022).
Korban dalam kondisi meninggal dunia berjenis kelamin perempuan.
"Baik tadi total ketemukan ada tiga orang. Tiga orang itu terakhir temukan atas nama Ibu Dini. Total evakuasi ada 7, satu korban lagi yang terkonfirmasi belum diketemukan," kata Dantim SAR Jakarta, Aulia Solihanto di lokasi.
Aulia menambahkan, korban ini ditemukan tim SAR sekira pukul 15.15 WIB.
Korban terjepit kulkas di dalam rumah sehingga petugas sempat kesulitan.
"Kondisi meninggal dunia posisi utuh. Tadi terjepit kulkas yang menghambat evakuasinya," jelasnya.
Dengan begitu, masih tersisa satu orang lagi korban tertimbun longsor yang belum ditemukan.
Tim SAR gabungam masih berupaya mencari korban tersebut juga dengan bantuan anjing pelacak K9.
Sementara itu, Dantim Delta SAR Brimob Resimen II Kedunghalang Ipda Ady Christopol mengatakan pihaknya masih terus membantu proses evakuasi dan pencarian korban dengan peralatan manual.
"Hingga siang ini, tim SAR Delta dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah masih berupaya mengevakuasi korban dengan alat manual karena lokasi kejadian tidak bisa dilewati alat berat," ucap Ady.
Seperti diketahui, tebingan setinggi 20 meter di Gang Barjo, Kelurahan Kebon Kelapa, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor longsor pada Rabu 12 Oktober 2022.