Kolase foto Anies Baswedan dan Ferdinand Hutahaean (Foto: ist)

NEWS

Demokrat Dukung Anies? Ferdinand Hutahaean Ingatkan Kadrun Pernah Menghina Ibu Ani Yudhoyono

Senin 10 Okt 2022, 07:00 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Mantan politikus Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean menyoroti mantan partainya yang diisukan akan mendukung Anies Baswedan di Pilpres 2024 nanti.

Ferdinand Hutahaean mengingatkan Partai Demokrat bahwa soal peristiwa pada tahun 2019 lalu. 

Ia menyebut kala itu kelompok kadrun, yang diklaim sebagai pendukung Anies Baswedan, pernah menghina mendiang istri Susilo Bambang Yudhoyono yakni almarhumah Ani Yudhoyono.

 

Ferdinand Hutahaean pun mengkritik Partai Demokrat yang diisukan akan merapat dengan Partai NasDem untuk mendukung Anies Baswedan di Pilpres 2024 nanti.

Dalam cuitannya, Ferdinand menautkan tangkapan layar cuitan Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Jansen Sitindaon yang mengomentari pertemuan Anies Baswedan dengan eks Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab di Petamburan.

"Pemilu 2019 menyisakan luka yang sangat dalam di batin saya ketika gerombolan qadrun mencaci, memaki dan memfitnah Almarhumah Ibu Ani Yudhoyono ketika sakit di Singapore. Saya marah kala itu dan mundur dari Tim Pemenangan 02," tulis Ferdinand Hutahaean di kaun Twitternya pada Minggu (9/10/2022).

"Saya heran kok bisa teman-teman @PDemokrat bersekutu dengan Mereka?" tambahnya.

 

 

Adapun, polarisasi politik pada Pilgub DKI Jakarta 2017 dan Pilpres 2019 memunculkan istilah kadrun. Istilah tersebut diarahkan kepada kelompok Islamis yang merupakan pendukung Prabowo-Sandi dan Anies Baswedan.

Lalu Ferdinand Hutahean menyebutkan bahwa dulu ia pernah masuk sebagai salah satu tim sukses untuk pemenangan Prabowo-Sandi pada Pilpres 2029.

Namun, eks politikus Demokrat itu mengundurkan diri setelah ada penghinaan terhadap Ani Yudhoyono.

Ia turut menyertakan bukti artikel soal itu yang berjudul “Bu Ani Diolok, Ferdinand Mundur dari Timses 02”. Artikel tersebut terbit pada tahun 2019.

 

 

"Saya mundur kala itu karena kekejian penghinaan kadrun terhadap Ibu Ani Yudhoyono yang sangat saya hormati, saya sayangi dan baik kepada saya," tulis Ferdinand lewat akun Twitternya @FerdinandHutah5.

"Saya tak habis pikir ketika teman-teman @PDemokrat melupakan itu dan bersekutu dengan mereka sekarang. Semoga Bu Ani damai di Surga," imbuhnya. (*)

Tags:
Demokrat Dukung Aniesdemokrataniesferdinand-hutahaeanKadrunKadrun Pernah Menghina Ibu Ani YudhoyonoAni Yudhoyono

Administrator

Reporter

Administrator

Editor