Puan Tak Bisa Merakyat, Wajahnya Muram Saat Bagi-Bagikan Kaus ke Warga

Selasa 27 Sep 2022, 15:05 WIB
Puan Maharani saat bagi-bagi kaus dengan wajah muram. (Foto: Diolah dari Twitter).

Puan Maharani saat bagi-bagi kaus dengan wajah muram. (Foto: Diolah dari Twitter).

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Wajah Ketua DPR RI Puan Maharani terlihat muram saat membagi-bagikan kaus ke masyarakat di sebuah pasar. Sikapnya yang tak bahagia bertemu warga kecil itu dinilai sebagai bukti bahwa Puan bukanlah politikus yang merakyat meski partainya, PDIP, punya slogan sebagai partai wong cilik.

Hal itu disampaikan oleh pegiat media sosial Jhon Sitorus lewat unggahan sebuah video viral Puan di media sosial yang berasal dari akun TikTok @suaramerauke.

Dalam video itu Puan tampak memakai kemeja hitam. Ia dikerubungi masyarakat kecil yang berlomba meraih kasu dari tangannya.

Puan sampai melempar kaus-kaus tersebut kepada warga yang berada cukup jauh darinya. Yang paling jadi sorotan netizen adalah ekspresi wajah Puan yang tidak bersahabat.

Ia bahkan sempat terlihat seperti memarahi petugas pemegang kaus yang akan dibagikannya tersebut.

Melihat aksi Puan yang ‘merengut’ saat membagikan kaus, netizen pun memberikan berbagai macam sindiran, terlebih anak Megawati Soekarnoputri itu sering menyinggung soal PDIP yang merasa sebagai partai wong cilik.

26, 2022

caption

isi_caption_video_terkait

Dalam video itu juga terdapat narasi yang berbunyi, “Sangat dekat dengan rakyat, terlihat dari senyumnya.”

Saat mengunggah video tersebut, Jhon menegaskan kalau merakyat itu tidak bisa berpura-pura karena ‘wajah asli’ akan terlihat saat situasi tidak nyaman.

“Merakyat itu tak bisa BERPURA2. WAJAH ASLI itu akan keluar begitu situasi membuat tak nyaman,” ujar Jhon lewat akun @Miduk17, Selasa (27/9/2022).

Ia kemudian mempertanyakan bagaimana Puan bisa merakyat jika ia saja terlahir dengan kemewahan di keluarga yang memiliki nama besar.

Selain itu, Jhon juga bertanya bagaimana Puan bisa merasa nyaman jika ia tidak pernah memulai sesuatu dari bawah bersama rakyat.

News Update