Ferdy Sambo

Kriminal

Kamaruddin Beberkan Tanda Sambo Masih Punya Bawahan Solid di Kepolisian

Selasa 27 Sep 2022, 09:47 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pengacara Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak, membeberkan bukti bahwa Ferdy Sambo masih memiliki anak buah yang solid di kepolisian. Kekuatan bawahan ini disinyalir akan berdampak pada hukuman terhadap pembunuh Brigadir J tersebut.

Salah satu bukti yang paling jelas terlihat dalam rekonstruksi pembunuhan Brigadir J di Duren Tiga, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu. 

“Ferdy Sambo adalah anak buah dari Krisna Murti, baju mereka itu simbolnya Turn Back Crime. Namun ketika Ferdy Sambo menyalip jabatan itu, dia dipromosikan jadi Dirtipidum,” kata Kamaruddin dalam wawancara bersama mantan presenter televisi Irma Hutabarat, dikutip dari akun TikTok @karpidol.amplas, Selasa (26/9/22).

Ferdy Sambo memiliki baju khas yang sama dengan anak buahnya. Sambo mengenakan pakaian itu saat rekonstruksi pembunuhan Brigadir J di Duren Tiga.

“Dia juga waktu itu punya baju yang khas kalau kalian ingat, bajunya itu warna merah mirip dengan baju batik saya ini, ada tulisannya juga,” ucapnya.

"Pertanyaan saya, apakah baju itu dipakai saat rekonstruksi di rumah Duren Tiga? Coba lihat di Google atau siaran TV," lanjutnya.

Ia menduga seragam yang dipakai oleh penyidik adalah kode bahwa bekas anak buah Ferdy Sambo masih solid mendukung mantan atasannya tersebut.

“Jadi baju yang diterapkan FS untuk para penyidik ini dipakai kembali oleh anak buahnya yang memimpin penyidikan itu, artinya kita ‘Solid’,” pungkasnya.(*)

Tags:
Ferdy Sambo punya anak buah solid di kepolisianKamaruddin beberkan tanda Sambo punya bawahan solidFerdy Sambo

Administrator

Reporter

Administrator

Editor