BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Proses perbaikan jalan amblas yang berlokasi di pangkalan 1 Bantargebang, diperkirakan Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Bekasi akan rampung pada akhir tahun 2022.
Kepala bidang BMSDA Kota Bekasi, Idi Sutanto mengungkapkan alasannya baru dilakukan perbaikan pasca amblasnya jalan yang terjadi pada November 2021 lalu.
Hal ini lantaran pihaknya terganjal anggaran untuk memperbaiki jalan.
"Ya, kan itu anggaran, Itu harus berproses dulu. Makannya kemarin hanya kami lakukan penanganan sementara makanya kita tutup seng, pengaman sedikit. Nah tahun ini baru turun anggarannya," ujar Idi Sutanto, Rabu (14/9/2022).
Dikatakan Idi, proses perbaikan jalan diperkirakan akan selesai selama tiga bulan kedepan atau hingga akhir tahun.
"Ya. Pokoknya sampai akhir tahun selesai lah itu. 3 bulan lah selesai," ungkapnya.
Adapun nantinya, proses perbaikan akan dilakukan dengan cara memasang turap di lokasi jalan amblas.
Pihaknya akan melakukan penutupan akses jalur sementara untuk dilaksanakan perbaikan.
"Sementara tapi kan itu masih bisa satu lajur di pakai. Nggak ditutup full. Tapi ini kita masih koordinasi dengan wilayah dulu Kelurahan dan Dishub," pungkasnya. (Ihsan Fahmi).