Presiden Joko Widodo, Ketua DPR RI Puan Maharani, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, dan Ketua MPR RI Bambang Soesatyo saat menonton Formula E. (Foto: Instagram/ Puanmaharani)

Nasional

Menteri BUMN Tidak Nongol di Formula E, Padahal Presiden Hadir, Kata Rocky Gerung: Erick Thohir Di-Prank oleh Pak Jokowi

Senin 06 Jun 2022, 13:09 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Gelarang balap mobil Formula E telah lewat, namun masih banyak cerita tercecer, termasuk komentar para pengamat.

Tak dipungkiri, gelaran balap mobil listrik Formula E tersebut sejenak mengarahkan masyarakat untuk menikmati dunia sport, dengan falsafah sportivitas.

Namun, mengingat yang hadir di tribun penotnon banyak tokoh politik, pun proses pergelaran Formula E banyak perbincangan dunia politik, maka mau tak mau nuansa politis tetap mengikuti gelaran itu.

Hal iu juga yang dilihat oleh pengamat Rocky Gerung. Ia langsung mengabsen, dan ternyata yang tidak nongol di Formula E adalah Menteri BUMN Erick Thohir. Padahal, sang bos, Presiden Jokowi hadir, pun Menparekraf Sandiaga Uno.

Banyak yang menduga, ketidakhadiran Erick Thohir karena dia tidak memberikan sponsor untuk gelaran Formula E, sampai akhir acara, tidak muncul perusahaan BUMN yang jadi sponsor.

"Pak Jokowi akhirnya datang, yang justru hilang dari peredaran justru Erick Thohir.  Orang menganggap gara-gara Erick Thohir, Pak Jokowi kena getahnya," kata Rocky Grung.

.Menurut pengamatan Rocky Gerung, kalau saja dari awal awal Erick Thohir memberi sponsor, dalam hal ini melalui perusahaan BUMN,  maka pasti dia bisa beredar juga di arena itu.

Menurutnya, ada semacam permainan dari Jokowi, untuk melihat permainan Erick Thohir. Dalam hal ini kata Rocky, Presiden Jokowi memberi isyarat agar Menteri BUMN menahan dana sponsor.

"Jadi ini sebenarnya pinter Pak Jokowi, dia suruh Erick Thohir tahan dana, dan dia pikir Pak Jokowi tidak datang, eh ternyata datang juga," ujar Rocky.

Dengan begitu, pasti ada reaksi dari  Erick Thohir, yang kira-kira menurut tebakan Rocky Gerung: "Sialan, kalau tahu gitu, gue aja yang nongol," ujarnya sambil tertawa.

Hal seperti ini, menunjukkan kecerdikan Presiden Jokowi dalam membaca situasi perpolitikan yang cepat dinamikanya.

"Jadi analisis begini, yang sebut kecerdikan Pak Jokowi. Jadi ya sudahlah, bye bye, Anda nggak dianggap. Erick Thohir di-prank oleh Pak Jokowi, Begitu yang terjadi. " ujara Rocky Gerung.

Pada posisi seperti ini, menurut Rocky, sang Menteri BUMN itu juga membaca dirinya sendiri, repot juga menghadapi Anies Baswedan. "Dan akhirnya Erick Thohir tahu tidak mampu mengatasi Anies," ujarnya.

Kelanjutan cerita ini masih menarik lagi, terkait dengan hadirnya Ketua DPR Puan Maharani yang saat itu duduk di samping Presiden Jokowi langsung, dan di sebelahnya ada Gubernur Anies Baswedan, lantas Ketua MPR Bambang Soesatyo. 

"Bagian ini yang menarik. Karena permainannya, game changernya Puan - Anies. Tapi orang melihat, Puan Anies ini fraksi siapa," katanya.

Puan-Anies ini adalah wacana baru yang bergulir belakangan ini, saat dinamika politik kita berlansung cepat, kadang asal comot.

Apalagi, Puan mengajak selfie Anies. Ini dari kacamata politik sangat menarik. .
"Sebagai tontonan menarik adalah foto selfie duet Puan-Anies. Dan foto selfie duet Puan-Anies itu nanti dirobek-robek oleh Erick Thohir," ujar Rocky Gerung. (win)

Tags:
Menteri BUMN Tidak Nongol di Formula EPadahal Presiden Hadirrocky gerungerick thohirPak JokowiErick Thohir Di-Prankjokowibumn

Administrator

Reporter

Administrator

Editor