"Saya percaya bahwa saat ini mereka berada dalam posisi terbaik untuk menjaga kepentingan Klub, pemain, staf, dan penggemar."
The Blues kemudian mengikuti dengan pengumuman lain untuk mengatakan: "Situasi di Ukraina mengerikan dan menghancurkan. Pikiran Chelsea FC ada pada semua orang di Ukraina. Semua orang di klub berdoa untuk perdamaian."
Pakar Sky Sports, Gary Neville dan Jamie Carragher, sama-sama mengecam pernyataan Abramovich.
Neville mengatakan: "Saya pikir ketika berita itu muncul di tengah jalan melalui pertandingan Manchester City-Everton tadi malam, mungkin saya dan sebagian besar orang lain yang melihat pernyataan itu berpikir seperti ini. terdengar seperti sikap yang mulia, hal yang benar untuk dilakukan."
"Tapi, ketika Anda melihat siapa wali amal, Emma Hayes, manajer wanita, Piara Power yang mengatur Kick It Out, John Devine, cukup jelas bahwa mereka tidak akan menjalankan Chelsea Football Club.
"Salah satu hal paling cerdas yang menurut saya telah dilakukan Roman Abramovich dalam 20 tahun terakhir adalah tidak berbicara, tidak membuat pernyataan karena pernyataan yang dia buat tadi malam meninggalkan pertanyaan kemudian jawaban.
“Faktanya, jika ada yang saya pikir itu adil, pendekatan pengecut untuk semacam melempar izin rumah sakit kepada orang-orang baik di dewan amal dan yayasan ketika cukup jelas dia menjalankan klub dengan Marina Granovskaia dan Petr Cech di sisi sepak bola. ..." (*/win)