Kepadatan pengunjung di Mal Taman Anggrek Jakarta Barat. (Foto/Cr01)

Jakarta

Gegara Aplikasi PeduliLindungi Eror di Mal Taman Anggrek, Antrean Pengunjung Mengulur: Saya Sudah Antre 30 Menit, Gak Bisa Masuk

Sabtu 01 Jan 2022, 16:30 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Awal tahun baru 2022, Mal Taman Anggrek nampak terlihat antrean panjang yang dipadati pengunjung. Kepadatan itu dikarenakan barcode aplikasi PeduliLindungi eror.

Pantauan Poskota di lokasi, kepadatan tersebut terjadi di depan pintu masuk Mal.

Mereka nampak berjejer sambil mengecek aplikasi PeduliLindungi mereka yang sebagian eror.

Tak ayal, makian dari sejumlah pengunjung keluar dari mulu mereka.

Beberap pengunjung mengatakan aplikasi PeduliLindungi mereka eror. 
Padahal dia masuk ke Mal untuk berbelanja dan jalan-jalan bersama keluarga.

Salah satu pengunjung, Faqih (28) mengatakan aplikasi PeduliLindungi yang dia punya pada gadget-nya eror sehingga petugas melarang dirinya untuk masuk.

"Aplikasi saya tiba-tiba eror. Saya juga ada bukti surat vaksin tapi tetap gak bisa masuk," ujarnya di lokasi, Sabtu (1/1/2022).

Faqih yang sudah kurang lebih setengah jam mengantre itu akhirnya tak bisa masuk ke dalam.

Dia bahkan telah me-restart hapenya karena beranggapan HP-nya yang eror.

"Saya udah restart tapi tetep gabisa. Emang lagi eror kayaknya," jelasnya.

Sementara itu, salah satu petugas sekuriti mengatakan, bagi pengunjung yang ingin memasuki Mal wajib melakukan scan barcode aplikasi PeduliLindungi.

Hal tersebut, kata dia, sudah sesuai dengan aturan yang tertera bahwa pengunjung harus sudah vaksin dua kali dan melakukan scan barcode.

"Aplikasi pedulilindungi harus tanda hijau dan harus sudah vaksin dua kali, kalau tidak kita gak perkenankan masuk karena memang aturannya begitu," pungkasnya. (Cr01)

Tags:
aplikasi pedulilindungiMal Taman AnggrekAplikasi PeduliLindungi ErorAplikasi PeduliLindungi Eror di Mal Taman AnggrekMal Taman Anggrek Dipadati PengunjungPengunjung Padati Mal Taman AnggrekGegara Aplikasi PeduliLindungi Eror Antrean Pengunjung Mengulur

Administrator

Reporter

Administrator

Editor