JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Tubagus Joddy kini jadi sudah ditetapkan ajdi tersangka terkait kecelakaan maut yang menewaskan Vanessa Angel dan Febri Andriansyah.
Joddy dijerat Pasal 310 UU Nomor 22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.
Saat dimintai keterangan, Tubagus Joddy ternyata sudah mengaku ke pihak kepolisian bahwa dirinya bermain handphone alias HP saat sedang menyetir mobil Pajero Sport milik mendiang Vanessa dan Bibi.
Hal tersebut dikonfirmasi oleh Kasi Laka Subdi Gakkum Ditlantas Polda Jatim Kompol Hendry Ferdinan Kennedysaat ditemui di Surabaya pada Sabtu (6/11/2021).
"Iya (main HP), katanya dia begitu saat diinterogasi," kata Hendry.
Satu persatu sosok Tubagus Joddy mulai terungkap jelas, bahkan asal-asul keluarganya pun ikut terbongkar.
Hal itu diungkapkan oleh ketua RT kediaman Tubagus Joddy, Rahmat Halim melalui kanal YouTube Intens Investigasi.
Menurut informasi, Tubagus Joddy masih tinggal bersama orang tuanya, dalam kecelakaan maut itu kedua orangnya disebut sangat syok.
“Kedua orang tuanya terutama Ibunya sangat syok,” kata ketua RT di rumah Tubagus Joddy.
Diketahui, pekerjaan Joddy bukanlah seorang sopir, ia merupakan fotografer dan konten kreator Vanessa Angel.
Selain itu, Ketua RT juga mengungkapkan profesi orang tua Tubagus Joddy yang ternyata bukanlah orang sembarangan.
“Orang tuanya konsultan,” ujarnya.
Mengenai hal itu, ada fakta mengejutkan terkait Tubagus Joddy yang baru-baru ini diungkap oleh Crazy Rich Malang.
Fakta mencengangkan itu diungkap sahabat Vanessa Angel dan Bibi, Shandy Purnamasari dan Gilang Juragan 99.
"Waktu pertama kali dia datang itu kan Joddy baru belajar mobil, belajar nyetir, Februari tahun lalu ya?" tanya Shandy, dikutip Poskota.co.id dari YouTube Intens Investigasi.
"Februari tahun ini," sahut Gilang.
Dalam kasus ini Shandy dan Gilang mengaku heran, biasanya yang sering menyetir adalah Bibi.
"Enggak tahu kenapa kok bisa kemarin itu si Joddy yang nyetir, padahal waktu beberapa kali ke Malang yang nyetir Bibi sendiri," ucap Shandy.
Penyebab tubuh Vanessa Angel terlempar
Seperti diketahui, awal mula kecelakaan maut ini terjadi akibat kelalaian yang diakui sang sopir, Tubagus Joddy.
Video rekaman Joddy saat sedang mengemudi di Insta Stori miliknya menjadi bukti kuat pihak kepolisian dalam penyelidikan.
Akibat memacu mobil terlalu kencang, Pajero Sport Vanessa Angel langsung menabrak besi pembatas tol hingga terpental dan berputar ke arah sebaliknya.
Akibat kerasnya hantaman, diduga jadi penyebab Vanessa Angel yang duduk di kursi belakang mobil terpental jauh hingga mengalami luka di kepala dan dada.
Dari keterangan hasil autopsi, penyebab meninggalnya Vanessa Angel dan suami di lokasi kejadian juga terungkap jelas.
Tim Forensik RS Bhayangkara telah memperoleh hasil yang menjadi penyebab meninggalnya pasangan tersebut.
"Dari hasil autopsi diketahui penyebab meninggalnya Vanessa Angel disebabkan benturan keras di bagian dada, kepala, serta leher,” ucap Kabid Humas Polda Jawa Timur, Kombes Pol Gatot Repli Handoko.
”Sementara suaminya Febri mengalami luka cukup parah di bagian kepala dan lengan sebelah kiri," sambungnya.
Selain itu menurut hasil olah TKP, saat melaju di KM 672.400, mobil mendadak oleng ke kiri dan menabrak beton pembatas jalan dengan keras.