JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pandemi Covid-19 hingga kini masih melanda Indonesia, namun hal tersebut tidak menyurutkan band 'Dirty Frank' untuk terus berkarya dengan membuat video klip lagu terbarunya berjudul 'Demokrasi Palsu'.
'Dirty Frank' yang saat ini berpersonil Yuddie Vedder Dhanurendra (Vokalis), Dewa Yudha (Gitaris) dan Dony Setiawan (Drummer), baru menyelesaikan pembuatan video kllip untuk single keduanya.
Proses pembuatan video klip yang dilakukan pada Minggu 29 Agustus 2021 ini menurut Yuddie mengambil lokasi di seputar kawasan Cibubur ini berjalan mulus tanpa kendala.
"Alhamdulillah proses pembuatan video clip ini berjalan lancar, sungguh diluar ekspektasi saya, banyak yang mensuport dan cuaca juga mendukung, sehingga proses syuting bisa tepat waktu," tutur pemilik nama panggilan YV ini di Jakarta, Kamis (9/9/2021).
Selain itu YV menambahkan bahwa ada hal tak terduga, ternyata banyak sekali yang bersimpati untuk membantu proses pembuatan video clip ini, baik dari Crew, Property maupun yang lain.
“Saya kaget, ternyata banyak yang bersimpati membantu proses pembuatan video klip ini, yang membantu menjadi crew saja ada sekitar 20 orang, property menggunakan mobil Mercedez Benz tahun 1962, itupun dibantu oleh komunitas Mercedez benz. Terus untuk kostum T-shirtnya disupport oleh Reloader Cloth dari Kroya, Jawa Tengah. Terima kasih banget buat para supporter," tambah Founder 'Dirty Frank' ini.
YV mengaku bahwa band 'Dirty Frank' ini sebetulnya sudah terbentuk sejak 2008 usai YV lulus kuliah di Yogyakarta.
Kemudian YV hijrah ke Jakarta untuk membesarkan band sekaligus terjun ke dunia professional dengan menyiapkan amunisi beberapa lagu.
Namun begitu, perjalanannya kearah itu tidak mudah, berbagai kendala harus dihadapi YV selaku pendiri band.
Meskipun sempat manggung beberapa kali seperti di PRJ, Elshinta TV, Ultah ISHD (Ikatan Sport Harley Davidson) bersama musisi top lainnya.
Namun begitu, peruntungan di dunia recording untuk merilis single atau album belum berpihak pada 'Dirty Frank'.
'Dirty Frank' sendiri sempat beberapa kali bongkar pasang personil, kemudian YV juga sibuk dengan pekerjaanya sebagai marketing di Mercedez Benz, jadi sempat vakum untuk beberapa tahun.
Memasuki tahun 2020 atau tepatnya bulan Oktober 2020, Dirty Frank memulai babak baru dan sempat merilis single perdananya yang berjudul 'Bangga Masuk TV', dibawah label MusicBlast.
Ditengah kesibukannya sebagai pengusaha kuliner dan agen property, YV terus aktif menulis lagu yang dipersiapkan untuk album, bahkan sudah masuk tahap mixing dan mastering.
Namun karena pandemi, jadi YV mensiasati dengan merilis single terlebih dahulu.
"Insya Allah Dirty Frank akan merilis single kedua 'Demokrasi Palsu' pada 25 Oktober nanti. Saya sengaja memilih tanggal 25 Oktober karena pas bertepatan dengan hari Ulang Tahun saya. Ya, itung-itung hadiah ulang tahun saya lah. Mohon do’a restu ya semoga lancar semuanya," pungkas YV. (*/mia)