ITALIA, POSKOTA.CO.ID - CEO AC Milan, Ivan Gazidis akan menghormati keputusan Gianluigi Donnarumma jika penjaga gawang tersebut benar-benar meninggalkan I Rossoneri.
Belakangan ini nama Donnarumma memang dirumorkan akan pergi dari AC Milan. Melansir Transfermrkt, kontrak Donnarumma bersama AC Milan akan berakhir pada 31 Juni mendatang.
“Saya tidak ingin mengungkapkan detail waktunya. Pada akhirnya, pemain selalu membuat keputusan, kata Gazidis dikutip dari Football Italia, Minggu (6/6/2021).
Di musim ini Donnarumma membuat banyak penampilan bersama AC Milan. Kiper asal Italia tersebut mencatatkan 48 penampilan bersama I Rossoneri di semua kompetisi.
Selain itu, Donnarumma juga sukses membawa AC Milan bertengger di posisi kedua klasemen akhir Liga Italia musim ini.
Gazidis mengungkapkan Donnarumma merupakan pemain yang profesional. Ia pun akan menghormati pilihan dari sang kiper.
“Dia adalah seorang profesional mutlak, saya mengaguminya dan menghormati pilihannya. Dia melakukan apa yang dia pikir lebih baik untuk dirinya sendiri dan ada beberapa alasan di pihaknya," jelasnya.
Lebih lanjut, Gazidis mengatakan pihaknya tidak memiliki masalah dengan agen Donnarumma yakni Mino Raiola.
“Kami tidak punya masalah dengan Raiola,” ujar dia. (cr04/tha)