Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie Imbau Masyarakat Lebaran Idulfitri di Rumah Saja

Rabu 05 Mei 2021, 18:47 WIB
Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri pelantikan. (foto: ridsha vimanda nasution)

Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri pelantikan. (foto: ridsha vimanda nasution)

TANGSEL, POSKOTA.CO.ID - Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie meminta kepada warganya untuk Lebaran Idul Fitri 1441 H di rumah saja. Hal itu demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di masyarakat.

"Saya menghimbau seperti tahun lalu, tahun ini kita laksanakan idulfitri di rumah masing- masing saja, jangan mudik. Kendalikan dulu Covid-19 baru nanti kita lakukan lainnya," ujarnya Pemkot Tangsel, Rabu (5/5/2021).

Benyamin menegaskan, larangan mudik tahun ini juga berlaku keras bagi setiap ASN di lingkungan Pemerintahan kota Tangsel.

Dia juga bakal memberikan sanksi tegas sesuai kesalahan yang dilakukan ASN.

"Tanpa kecuali (ASN) tidak boleh mudik, kalau memaksakan mudik mereka nanti akan dikenakan sanksi kepegawaian sesuai tingkat kesalahan," tegas Benyamin.

Sementara itu, lebaran tahun ini, Benyamin menyebut tetap akan menggelar pelaksanaan salat Idul Fitri di Masjid Raya Al Ithisom dengan kapasitas maksimal 50 persen.

Pihaknya juga telah meminta para Camat di wilayah, untuk memperluas pelaksanaan salat Idulfitri di sejumlah tempat lain di luar masjid yang ada. Guna memecah adanya pertemuan masa dalam jumlah besar.

"Waktu rapat saya sudah mintakan para camat untuk memperluas lagi salat idulfitri di tempat-tempat lain, jangan dipusatkan di satu masjid. Di halaman sekolah, lapangan bola, lapangan kantor kelurahan dan tempat-tempat lain sekitar masyarakat supaya enggak numpuk," tandasnya. (ridsha vimanda nasution/kontributor)


Berita Terkait


News Update