Soft Opening Learning Center Bank DKI di Jalan Wijaya I Nomor 7 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ikuti Arahan OJK, Bank DKI Dirikan Learning Center Bidang Perbankan, https://www.tribunnews.com/metropolitan/2020/12/30/ikuti-arahan-ojk-bank-dki-dirikan-learning-center-bidang-perbankan. Penulis: Danang Triatmojo Editor: Theresia Felisiani. (ist)

Jakarta

Tingkatkan Kualitas SDM, Bank DKI Buka Learning Center

Jumat 01 Jan 2021, 16:13 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Bank DKI membuka learning center sebagai fasilitas pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia (SDM).

Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta ini menyebut pengoperasian learning center ini disebut sejalan dengan kepercayaan Bank Indonesia kepada BUMD DKI di bidang perbankan itu dalam menjalankan fungsi sebagai lembaga pelatihan kerja, khususnya profesi frontliner. 

Direktur Kepatuhan Bank DKI,  Ateng Rivai menjelaskan bahwa learning center telah sesuai dengan arahan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang dinilai begitu menaruh perhatian terhadap pengembangan dan peningkatan kualitas SDM.

Baca juga: Pemprov DKI dan Bank DKI Siapkan Paket Kebijakan Bagi UKM di Tengah Masa Pandemi

"Kami menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan regulator, serta pemegang saham atas implementasi komitmen Bank DKI dalam mengembangkan sumber daya manusia," tutur Ateng dalam keterangan tertulisnya.

Learning Center ini berlokasi di Jalan Wijaya I Nomor 7 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Dibangun 3 lantai dengan konsep milenial.

Diharapkan hal tersebut bisa membantu mendukung suasana pendidikan yang nyaman.

Kepala Badan Pembinaan Badan Usaha Milik Daerah (BP BUMD) DKI Jakarta Faisal Syafruddin menyambut baik inisiatif strategis pembangunan Learning Center.

Ia berharap fasilitas ini bisa mengembangkan kecakapan dan kompetensi SDM di bidang perbankan.

Baca juga: Wagub Ariza Patria Minta Bank DKI Aktif Berkontribusi Pulihkan Ekonomi Jakarta

Kata dia, tak menutup kemungkinan langkah yang diambil Bank DKI adi percontohan bagi BUMD DKI lainnya.

"BP BUMD menyambut baik inisiatif strategis Bank DKI yang telah membangun fasilitas learning center ni untuk mengembangkan kompetensi sumber daya manusianya," ungkap Faisal.

Adapun acara Soft Opening  learning center digelar pada Selasa, 29 Desember 2020, disaksikan oleh Kepala Otoritas Jasa Keuangan Regional 1 DKI Jakarta dan Banten Dhani Gunawan Idat, Kepala BP BUMD DKI Faisal Syafruddin didampingi Direktur Kepatuhan Bank DKI Ateng Rivai. (ruh) 

Tags:
bank DKIlearning center bank dkiBUMD DKI

Guruh Nara Persada

Reporter

Guruh Nara Persada

Editor