Bus AKAP Ngetem Dekat Pintu Tol Pondok Indah Bikin Macet dan Bahayakan Pengendara Lain

Senin 07 Sep 2020, 20:01 WIB
Bus AKAP yang ngetem sembarangan jadi Macet di kawasan Pondok Pinang. (adji)

Bus AKAP yang ngetem sembarangan jadi Macet di kawasan Pondok Pinang. (adji)

JAKARTA – Sejumlah pengguna jalan mengeluhkan keberadaan bus Antar Kota Antar Propinsi (AKAP) yang ngetem di pinggir jalan di sekitar Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Senin (7/9/2020).

Pasalnya, bus AKAP yang parkir sembarangan di depan halte sebelum pintu masuk tol Pondok Indah tersebut, menyebabkan arus lintas di sekitar lokasi menjadi macet.

“Walau sudah diklekson sama pengendara di belakangnya, mereka enggak peduli. Tetap saja ngetem sampai dapat penumpang. Makanya kalau ada bus ngetem, di sini pasti macet,” kata Rozali, tukang ojek yang sehari-harinya mangkal di sekitar halte bus Pondok Pinang, Senin (7/9/2020).

Menurutnya, selain pengendara mobil, bus AKAP yang ngetem menunggu penumpang di pinggir jalan itu, kerap mengundang bahaya dan membuat pengendara motor emosi.

Terlebih, pengendara motor yang datang dari Kebayoran Lama menuju Jalan TB Simatupang. Mereka melaju kencang, gara-gara ada bus AKAP ngetem, membahayakan. Pengendara harus banting ke kanan.

“Karena kalau motor yang datang dari Kebayoran Lama menuju TB Simatupang itu biasanya kenceng, jadi terpaksa banting kanan. Makanya pengendara motor suka teriak kepada sopir bus AKAP di dalamnya,” katanya.

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Budi Setiawan, mengatakan, pihaknya akan segera menindaklanjuti keluhan pengguna jalan terkait bus AKAP yang ngetem di depan halte bus Pondok Indah.

Terlebih, bus yang dilaporkan karena ngetem di bawah rambu larangan berhenti. “Akan segera kita tertibkan agar bus AKAP berhenti pada tempatnya,” kata Budi Setiawan.  (adji/win)

Berita Terkait

News Update