Wahyu Hidayat, terpilih sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Kepulauan Seribu saat Musda 2020 . (Ist)

Jakarta

Musda 2020, Wahyu Hidayat Terpilih Sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Kepulauan Seribu

Minggu 26 Jul 2020, 16:50 WIB

JAKARTA - Ketua terpilih DPD II Partai Golkar Kabupaten Kepulauan Seribu pada Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar ke-VI tahun 2020, Wahyu Hidayat berjanji akan menggenjot partai berlambang pohon beringin ini agar semakin dicintai rakyat, khususnya masyarakat Kabupaten Kepulauan Seribu.

Tentunya, untuk mewujudkan itu Wahyu bersama kolega akan gencar mewujudkan program nyata yang langsung bersentuhan dengan peningkatan kapabilitas kesejahteraan masyarakat. Dan resposif terhadap permasalahan kekinian yang terjadi di wilayahnya.
 
“Kita ingin Partai Golkar lebih berarti dan semakin dicintai masyarakat di Kepulauan Seribu. Golkar akan mengedepankan program nyata yang secara langsung bersentuhan dengan kepentingan masyarakat,” ujarnya, Minggu (26/7/2020).
 
Menurutnya, amanat yang disandang untuk periode 2020-2025 merupakan wujud kepercayaan penuh konstituen dari Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar Kabupaten Kepulauan Seribu dan sejumlah Organisasi Masyarakat (Ormas) pendiri seperti Kosgoro, MKGR, dan AMPI.
 
“Terget kita Pileg 2024 mendatang, dukungan penuh DPD I DKI Jakarta, memotivasi kami untuk lebih memaksimalkan peran kaderisasi dan perolehan suara, sehigga pada Pilkada DKI kami mengusung Ketua DPD I menjadi Gubernur DKI Jakarta dan Ketua Umum menjadi Presiden Indonesia,” jelasnya.
 
Disampaikannya, Partai Golkar di Kepulauan Seribu memiliki trend positif di hati masyarakat. Terbukti, dengan peningkatan perolehan suara hingga 30 persen pada Pileg 2019. 
 
“Kami akan genjot dan tingkatkan agar pada pileg 2024 mendatang partai kami menjadi yang terbaik khususnya di Kepulauan Seribu,” tutur kader muda potensial Partai Golkar ini.
 
Sementara Ketua DPD I Partai Golkar DKI Jakarta, Achmad Zaki Iskandar, berkomitmen penuh untuk memajukan Partai Golkar di Kepulauan Seribu. Dia ingin agar kader tarbaik partai dari Kepulauan Seribu dapat berpartisipasi di kanca politik DKI Jakarta.
 
“Harus all out berjuang memajukan Golkar dan berkeja ikhlas melayani masyarakat. Kami yakini dengan kondisi saat ini tidak sulit kader terbaik partai dari Pulau Seribu yang dapat menjadi wakil rakyat di Provinsi DKI Jakarta,” katanya optimis.
 
Ditambahkannya, sosok itu terdapat pada Wahyu Hidayat yang merupakan kader muda potensial yang telah teruji dan selama ini berjuang sekuat tenaga dan membuktikan program nyata ke pada masyarakatnya. (deny/fs)

 
Tags:
Wahyu HidayatTerpilih menjadi Ketua DPD II Partai Golkar Kepulauan Seribuposkotaposkota.co.id

Reporter

Administrator

Editor