Petugas PPSU membersihkan rumput di sepanjang Kali Ancol, Pademangan, Jakut. (ist)

Jakarta

Jalur Hijau Kali Ancol Dipenuhi Rumput Liar

Selasa 07 Jul 2020, 11:20 WIB

PETUGAS Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, memotong rumput liar yang tumbuh di jalur hijau pinggiran Kali Ancol.

“Untuk membersihkan rumput liar tepi Kali Ancol ini, kami kerahkan sebanyak 50 petugas,” ucap Lurah Ancol, Rusmin, Senin (6/7/2020).

Rusmin mengatakan, pemotongan rumput sebagai tindak lanjut keluhan warga baik langsung maupun melalui media seperti di Poskota.co.id. Adapun isinya; “Pak Lurah minta tolong agar menugaskan PPSU untuk memotong rumput liar di tepi Kali Ancol. Kami khawatir akan menjadi sarang ular. Terimakasih”.

Menurutnya, pembersihan rumput liar ini dikerjakan dalam jarak sekitar 1 kilometer di sepanjang Kali Ancol. Masih terjadinya musim penghujan belakangan ini, juga menjadi penyebab cepatnya rumput liar tersebut tumbuh subur.

“Pengerjaannya sendiri kita target rampung sehari, dan kemudian sampah rumput yang terpotong dikumpulkan untuk kemudian diangkut memggunakan gerobak motor sampah untuk selanjutnya dibawa ke dipo sampah Kelurahan Ancol. (deny/ta)

Tags:
Jalur Hijau Kali AncolRumput Liarposkotaposkota.co.idJakarta Utarappsukelurahan Ancolpademangan

Reporter

Administrator

Editor