Cerita Korban Kebakaran di Pasar Dangdut, 'Tinggal Punya Baju yang Nempel di Badan'

Selasa 30 Jun 2020, 21:39 WIB
Kebakaran di dekat Pasar Dangdut, Jalan Pendongkelan Baru, Cengkareng Timur, Jakarta Barat. (firda)

Kebakaran di dekat Pasar Dangdut, Jalan Pendongkelan Baru, Cengkareng Timur, Jakarta Barat. (firda)

"Yang gelar tikar dekat lokasi juga banyak. Tapi posko ada di depan," ucap Zaenudin.

Baca jugaPuluhan Rumah di Jalan Pasar Dangdut Cengkareng Ludes Terbakar

Untuk diketahui, ratusan rumah di dekat Pasar Dangdut, Jalan Pendongkelan Baru, Cengkareng, Jakarta Barat, hangus terbakar.

Kasie Ops Sudin Gulkarmat Jakarta Barat Eko Sumarno mengatakan, kebakaran itu menyebabkan rumah dan lapak plastik hangus terbakar. Adapun banyaknya barang mudah terbakar sehingga menyebabkan kebakaran yang terjadi cukup besar.

"Objek yang terbakar itu ada lapak plastik, PVC, kardus, dan sekitar 195 Rumah tinggal serta 4 unit mobil," ujar Eko saat dikonfirmasi, Selasa (30/6/2020).

"Diduga warga membakar sampah di dekat gudang lapak sehingga terjadi kebakaran," sambungnya.

Ia mengungkapkan, kebakaran itu setidaknya menghanguskan obyek bangunan seluas 5.000 meter persegi. Dengan kerugian materi mencapai miliyaran rupiah. "Estimasi kerugian kurang lebih Rp2,5 miliar," kata Eko. (firda/ys)


News Update