DEPOK – Sebagai Kasat Lantas Polres Metro Depok yang baru Kompol Erwin Aras Genda memaksimalkan kinerja seluruh anggota Satlantas dan menargetkan setiap ada kejadian termasuk kecelakaan dapat ditangani secara tepat.
"Semua personil Satlantas akan kita terjunkan dan dalam waktu lima menit dapat menghandel setiap ada kejadian mulai dari kemacetan lalu lintas dan kecelakaan anggota yang sudah ditempatkan di titik masing-masing pos penjagaan dalam waktu hanya lima menit sudah dapat teratasi,"ucap Kompol Erwin kepada Poskota usai memimpin Apel anggota Satlantas Mapolrestro Depok, Rabu (20/5) pagi.
Jebolan Akademi Polisi (Akpol) angkatan 2003 ini menambahkan , sebagai pejabat ia akan mencoba mengevaluasi troble spot dan black spot yang ada di Depok.
Sementara itu mantan Kasat Lantas Polres Malang Polda Jawa Timur ini demi mencapai waktu lima menit anggota ada di lokasi kejadian, bapak tiga anak ini akan memaksimalkan seluruh anggota berjumlah 157 personil.
"Sebelumnya yang bergerak anggota Opsnal saja, namun kini anggota unit Regident, Dikyasa, Laka dan Stafmin setelah selesai pelayanan akan ikut turun ke lapangan dalam membantu memberikan pelayanan ke masyarakat,"ungkapnya.
Selain itu, lanjutnya, seluruh anggota Lantas wajib menerapkan 5 S yaitu Senyum, Sapa, Salam, Sopan, dan Santun pada waktu menjalankan kinerja sebagai polisi lalu lintas.
"Berikan pelayanan terbaik bagi masyarakat maksimalkan kinerja demi menciptakan hasil yang baik dan selalu jaga solidaritas kekompakan Satlantas Polrestro Depok," tambah pria asal Makassar lulusan akademi Magister Transportasi ini. (angga/tri)
Tangani Kecelakaan, Kasat Lantas Polrestro Depok Maksimalkan Kinerja Anggota
Rabu 20 Mei 2020, 12:05 WIB

Kasat Lantas Polrestro Depok Kompol Erwin Aras Genda (angga)
Editor
Administrator Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
News Update
JAKARTA RAYA
Pelaku Penganiayaan 3 Pegawai SPBU di Cipinang Ditangkap, Bukan Anggota Polisi
24 Feb 2026, 23:27 WIB
JAKARTA RAYA
Air Terganggu Sebulan, PAM Jaya Sebut Indikasi Sumbatan Pipa di RW 03 Jembatan Besi
24 Feb 2026, 23:20 WIB
JAKARTA RAYA
Punya Metode Kuliah Blended Learning, Simak Cara Daftar di Cyber University PMB 2026
24 Feb 2026, 23:12 WIB
TEKNO
Bocoran Hp Vivo V70 FE: Kamera 200MP, Baterai 7000mAh dan Update 6 Tahun Akan Segera Rilis Februari 2026
24 Feb 2026, 22:00 WIB
JAKARTA RAYA
Warga Sholat Tarawih, Pemuda di Jagakarsa Malah Panen Alpukat Sembarangan
24 Feb 2026, 21:57 WIB
Daerah
Ramadhan jadi Momentum Pembinaan, Kapolres Serang Buka Puasa bareng Tahanan
24 Feb 2026, 21:33 WIB
Daerah
Bulog Klaim Harga Pangan di Lebak-Pandeglang Terkendali selama Ramadhan
24 Feb 2026, 21:29 WIB
JAKARTA RAYA
Pemprov Jakarta Revitalisasi Anjungan Jakarta TMII, Anggaran Rp50 Milliar Disiapkan dari KLB
24 Feb 2026, 21:23 WIB
JAKARTA RAYA
109 Tiang Monorel di Rasuna Said Terbongkar, Target Penataan Selesai Juni
24 Feb 2026, 21:21 WIB
TEKNO
Butuh Laptop Murah? Ini 5 Rekomendasi ASUS Rp2 Jutaan yang Tangguh untuk Kuliah
24 Feb 2026, 21:00 WIB
JAKARTA RAYA
Jadi Tersangka Penipuan, Oknum Anggota Polresta Tangerang Terancam 4 Tahun Penjara
24 Feb 2026, 20:10 WIB
TEKNO
Harga iPhone 14 Terbaru 2026 Anjlok ke Rp8 Jutaan, Begini Kondisi Pasarnya
24 Feb 2026, 20:00 WIB
Daerah
Selundupkan Ganja 1 Kwintal dalam Koper, 3 Kurir Lintas Provinsi Dibekuk Polres Cimahi
24 Feb 2026, 19:50 WIB