Petugas bantu dorong motor warga.(ist)

MEGAPOLITAN

Bantu Warga, Polres Bogor Siagakan 1 Peleton Sabhara Dilokasi Bencana

Senin 27 Jan 2020, 14:24 WIB

BOGOR – Kegiatan kemanusiaan yang dilakukan oleh jajaran Personil Kepolisian Resor Bogor tak berhenti.  Segala bentuk daya upaya dalam kegiatan kemanusiaan ini dikerahkan untuk membantu para korban terdampak.  

Aksi anggota Polres Bogor ini yakni membuka akses ditengah cuaca hujan yang terus menerus turun di wilayah Bogor hingga hari ini Senin (27/11/2020).

Kejadian bencana longsor dan banjir di Kecamatan Sukajaya Kabupaten Bogor pada (1/1/20) masih tergambar jelas dalam ingatan para warga terdampak.  Ratusan rumah hancur, 3 orang hilang dan puluhan korban luka-luka menjadikan cerita di awal tahun. 

Akses menuju desa dan pemukiman warga masyarakat yang sempat terputus dan terisolasi beberapa waktu lalu karena bencana,  saat ini sudah dapat  dilalui walau masih banyak gundukan tanah merah di sepanjang jalannya. 

Satuan Sabhara Polres Bogor yang dipimpin oleh AKP Waluyo melalui unit SAR yang senantiasa di siagakan di lokasi terdampak untuk membantu  kegiatan penanggulangan bencana selalu sigap dan tanggap dalam melayani masyarakat. 

Satu per satu sepeda motor didorong oleh personil Polisi untuk membantu aktifitas masyarakat setempat.  "Jalannya licin pak dan banyak tanah merah, karena hujan terus" ucap seorang warga  yang sedang melintasi jalan Desa Cileuksa dengan membawa bantuan logistik dari Posko pengungsian. 

"Pada hari ini,  kami juga melakukan  pemasangan dinding turap di sepanjang jalan Desa Cileuksa dan Desa Urug bersama dengan Kementerian PUPR," kata  Kasat Sabhara, AKP Waluyo.

Ia menegaskan, Polres Bogor akan siagakan personil Sabhara dilokasi setiap harinya sebanyak 1 peleton. Jumlah personil ini mengikuti setiap perkembangan kejadian dalam penanggulangan bencana (yopi/tri) 

Tags:
Bogorwargapolisibencana

Reporter

Administrator

Editor