JAKARTA - Kandidat Wakil Gubernur DKI Jakarta dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Nurmansyah Lubis menegaskan tidak akan ada matahari kembar di ibukota jika dirinya terpilih. Nurmansyah mengaku siap mengambil peran yang berbeda dengan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.
"Kami siap untuk membantu Pak Anies. Yang jelas Pak Anies kalau saya nanti seandainya sebagai cawagub ya sebagai pelayan Pak Anies kan, masak dapur, jangan berharap menjadi matahari kembar. Megang mic, kita ngolah masakan di dapur," ujarnya di kantor DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Senin (20/1/2020).
Dia menjelaskan jika manjadi Wagub DKI Jakarta, akan mengambil peran untuk melakukan monitoring terhadap SKPD. Selain itu akan menjaga harmonisasi dengan legislatif dan bersinergi dengan lembaga negara lain.
Nurmansyah yakin nantinya dapat menjalankan tugas sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta berdasarkan pengalamannya di ibukota. Diketahui Nurmansyah merupakan pernah menjadi anggota DPRD DKI selama sepuluh tahun, yakni 2004 hingga 2014.
"Ya modal kan banyak, saya 12 tahun jadi auditor, kemudian 7 tahun jadi profesional direksi insurence di Malaysia, 10 tahun jadi anggota dewan, 3 tahun jadi tukang kopi, kurang satu, tukang batu," tuturnya seraya berseloroh. (ikbal)
Nurmansyah Lubis Jamin Tak Ada Matahari Kembar Bila Terpilih Jadi Wagub DKI
Senin 20 Jan 2020, 18:47 WIB

Kandidat Wakil Gubernur DKI Jakarta dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Nurmansyah Lubis. (ikbal)
Editor
Administrator Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
News Update
JAKARTA RAYA
Wajib Sedia Payung! Jakarta Diguyur Hujan Lagi Siang hingga Sore Hari Ini
01 Nov 2025, 07:02 WIB
TEKNO
Tarik Saldo DANA Gratis Rp110.000 yang Tersedia Hari Ini ke Dompet Elektronik, Cuma Klik Link Lewat HP
01 Nov 2025, 06:44 WIB
Daerah
Simak Jadwal Buka Tutup dan Ganjil Genap Puncak Hari Ini 1 November 2025
01 Nov 2025, 06:36 WIB
JAKARTA RAYA
Ratusan Keluarga Miskin di Karangharum Bekasi Bisa Nikmati Listrik Gratis
01 Nov 2025, 06:01 WIB
OLAHRAGA
Astra Honda Racing Team Bidik Podium Tertinggi di Mandalika Racing Series 2025
01 Nov 2025, 05:34 WIB
JAKARTA RAYA
Modifikasi Tangki Mobil 1000 Liter, Penimbun BBM Solar di Bogor Ditangkap
01 Nov 2025, 04:42 WIB
JAKARTA RAYA
Distamhut Jakarta Pastikan Pencairan Santunan Korban Pohon Tumbang Dipermudah
01 Nov 2025, 04:02 WIB
JAKARTA RAYA
Tanggul Kemang Jebol 13,5 Meter, Sudin SDA Jaksel Lakukan Penanganan Darurat
01 Nov 2025, 02:02 WIB
Daerah
DPRD Pandeglang Minta Instansi Terkait Tanggung Jawab Proyek Irigasi Terbengkalai
01 Nov 2025, 01:26 WIB