DEPOK – Anggota Reskrim Polsek Beji meringkus seorang pelaku pencurian di lingkungan kampus Universitas Indonesia, Kota Depok, Senin (13/1/2020) dini hari.
Kasubag Humas Polres Metro Depok AKP Firdaus mengatakan pelaku RP (38) pengemudi ojek online warga Kayu manis Jakarta Timur ini hanya pasrah dan diam setelah kepergok mencuri sebuah laptop di lokasi Felfest Faculty CI7b Universitas Indonesia.
"Pelaku beserta barang bukti yang diduga barang curian diamankan oleh petugas keamanan setempat dan diserahkan kepada petugas Reskrim dan Buser yang sedang melakukan observasi di sekitar UI," ujarnya.
Mantan Wakapolsek Cimanggis ini mengungkapkan sewaktu diamankan pelaku RP ini mengaku sebelumnya pernah mencuri satu buah laptop merek lenovo.
"Pelaku diamankan ketika sedang ada kegiatan adat Faculty UI. Setelah anggota Reskrim Polsek Beji menggeledah tas salempang didapatkan tiga buah dompet, dua buah hp merek Vivo dan Xiamo," ujarnya.
"Pelaku kita kenakan sementara Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan ancaman pidana 5 tahun penjara." (angga/tri)
Pelaku Pencurian di Lingkungan kampus UI Diamankan
Senin 13 Jan 2020, 17:09 WIB

Pencuri dilingkungan UI yang diamankan.(angga)
Editor
Administrator Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
News Update
TEKNO
Menangkan Saldo DANA Kaget Rp120.000 Gratis ke Dompet Elektronik, Tinggal Klik Link Hari Ini 7 November 2025
07 Nov 2025, 06:21 WIB
JAKARTA RAYA
Jakarta Masuk Tiga Besar Kota Tercemar, Warga Rasakan Dampak Kesehatan
06 Nov 2025, 22:52 WIB
TEKNO
Harga dan Spesifikasi Oppo Find X9 Series Resmi di Indonesia, Worth It Buat Flagship 2025?
06 Nov 2025, 20:53 WIB
JAKARTA RAYA
Korban Perampasan Motor Modus Tawaran Kerja di Bekasi Belum Buat Laporan
06 Nov 2025, 20:38 WIB
Daerah
Polres Cimahi Bongkar Sindikat Mata Elang Gadungan, 5 Pelaku Ditangkap
06 Nov 2025, 20:36 WIB
JAKARTA RAYA
Pemprov Jakarta Upayakan Pedagang Tidak Ketinggalan Pendaftaran Sentra Lenteng Agung
06 Nov 2025, 20:33 WIB
JAKARTA RAYA
Transportasi Jadi Biang Polusi Udara Jakarta, Pemprov Diminta Tindak Tegas Industri dan Kendaraan 'Ngebul'
06 Nov 2025, 20:30 WIB
JAKARTA RAYA
Pemotor di Cengkareng Jakbar Terjatuh dan Meninggal, Diduga Serangan Jantung
06 Nov 2025, 20:26 WIB