JAKARTA - Dipenghujung tahun 2018 ini, Nikita Mirzani melepaskan hijabnya. Untuk pertama kalinya, ia terlihat saat mengabadikan kebersamaan dengan artis Kalina Octarany. Lewat fitur Insta Story, ibu dua anak itu memamerkan rambut pendeknya yang disemir pirang. Dengan wajah tersenyum, Nikita pun berseloroh mengucapkan selamat atas pertunangan Kalina. "Tuh, selamat ya Kak Kalina,"tulis Nikita Mirzani, kemarin. Tidak berhenti sampai di situ, bintang film 'Comic 8' ini kemudian mengungah foto dirinya bersama Kalina dan sang sahabat, Fitri Salhuteru dalam feed Instagram. Dalam unggahannya, Niki terlihat kasual dengan kaus putih yang dipadukannya dengan cardigan abu-abu dan celana panjang hitam. “Love you both kakak-kakakku,” tulis Niki. Sayangnya iai memutuskan untuk menutup kolom komentar unggahannya tersebut. Nikita Mirzani akhirnya memberikan penjelasan di balik keputusannya melepas hijab. "Ketika aku tidak mampu mempertahankan ketetapan hatiku, itu karena aku adalah manusia biasa,"ucapnya. Ia lantas melanjutkan jika dirinya luput dari suatu kebaikan, bukan berarti dia menginginkan keburukan. "Sejatinya, kebaikan tetaplah kebaikan. Apapun itu bentuknya. Maka biarkanlah keburukan hanya untuk diriku sendiri,”tambahnya. Unggahan yang dibagikan Niki kepada 5,5 juta pengikutnya itu kemudian mendapat tanggapan beragam dari netizen. Sebagian besar melontarkan kritikan mereka atas keputusan bintang film 'Nenek Gayung' tersebut. "Sudah kuduga, dia berhijab hanya untuk menaikkan pamornya di dunia hiburan. Kasihan teman-temannya yang pada nangis saat melihat dia berhijab,” tulis seorang netizen. Sementara lainnya menilai, keputusan Niki memakai dan kemudian melepas hijabnya hanyalah sensasi belaka demi pamor di dunia hiburan tanah air. "Intinya Nikita Mirzani lagi cari sensasi biar heboh. Kan sekarang sudah jarang diberitakan dan acara TV juga sedang off,"ungkap nitizen lainnya. Namun, dari banyaknya hujatan tersebut, ada pula netizen yang memberikan dukungan atas keputusan Niki tersebut. Mereka menyebut tindakan tersebut sebagai upaya Niki untuk menjadi diri sendiri. "Tetap semangat Kak. Istiqomah memang tidak mudah. Semoga Allah memberikan petunjukNya,"ucap warganet lain. "Biarkan orang lain membully, yang penting kamu tetap menjadi diri sendiri. Kamu ngggak harus selalu menyenangkan orang lain untuk dapat disukai,"tambahnya. (mia/d)
Nikita Mirzani Tandai Tutup Tahun, Buka Hijab
Senin 31 Des 2018, 06:15 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
Jakarta
Sarita Abdul Mukti Pamer Potret Lepas Hijab Bikin Heboh Netizen, Sempat Dikira Shafa Harris
Kamis 17 Jun 2021, 19:26 WIB
News Update
Kebutuhan Pangan di Jakarta Jelang Imlek dan Ramadan, KPKP DKI Pastikan Stok Aman
Selasa 03 Feb 2026, 14:47 WIB
EKONOMI
Jeffrey Hendrik Jadi Pejabat Sementara Dirut BEI, Ini Profil dan Perjalanan Karirnya
03 Feb 2026, 14:45 WIB
Internasional
Link Epstein File PDF Rilis ke Publik, Dokumen dan Foto Ungkap Jaringan Kejahatan Seksual Anak hingga Seret Nama Indonesia
03 Feb 2026, 14:43 WIB
OLAHRAGA
Ivar Jenner Resmi Tinggalkan FC Utrecht, Benarkah Sudah Gabung Dewa United?
03 Feb 2026, 14:39 WIB
Nasional
Red Notice Riza Chalid Terbit, Kejagung Siapkan Opsi Deportasi-Ekstradisi
03 Feb 2026, 14:30 WIB
JAKARTA RAYA
Lokasi Ganjil Genap Jakarta 3 Februari 2026 Sore Hari di Mana Saja? Cek Jadwal Sesi Kedua
03 Feb 2026, 14:29 WIB
JAKARTA RAYA
Waspada tanpa Panik, Ini Penjelasan Epidemiolog soal Ancaman Virus Nipah di Jakarta
03 Feb 2026, 14:29 WIB
HIBURAN
Innalillahi! Eyang Meri Hoegeng Meninggal Dunia Siang Ini di RS Polri Kramat Jati
03 Feb 2026, 14:18 WIB
EKONOMI
Galbay Shopee PayLater dan SPinjam, Sejauh Mana Risiko Hukum Mengintai? Simak Penjelasan Soal Somasi hingga Gugatan
03 Feb 2026, 14:01 WIB
Internasional
Apa Itu Epstein Files? Ini Isi Dokumen dan Skandal Jeffrey Epstein
03 Feb 2026, 14:00 WIB
JAKARTA RAYA
Penyebab Daan Mogot KM 13 Langganan Banjir, Pramono Pertimbangkan Bangun Flyover
03 Feb 2026, 13:50 WIB
KHAZANAH
Zakat Fitrah Pakai Uang Apakah Boleh? Ini Dalil, Pendapat Ulama, dan Fatwa MUI
03 Feb 2026, 13:23 WIB
KHAZANAH
Imlek 2026 Tahun Kuda Api, Bagaimana Cara Mengetahui Shio dari Tanggal Lahir?
03 Feb 2026, 13:16 WIB
Nasional
Kejagung Sebut Red Notice Riza Chalid Bukan Jaminan Penangkapan Cepat
03 Feb 2026, 13:12 WIB
JAKARTA RAYA
Warung Soto di Bogor Kebakaran: Diduga Kebocoran Gas, Kerugian Ditaksir Puluhan Juta
03 Feb 2026, 13:03 WIB
HIBURAN
Siapa Dini Kurnia? Ini Profil Penyanyi Banyuwangi yang Dikaitkan dengan Isu Anak Denada
03 Feb 2026, 12:59 WIB