ITALIA- Buntut ejekan berbau rasisme dari suporter Inter Milan terhadap pemain Napoli Kalidou Koulibaly berbuntut panjang. I Nerrazurri dikenakan sanksi tidak boleh dihadiri suporternya di dua laga di Serie A Liga Italia. Seperti diketahui saat Inter Milan menjamu Napoli di Stadio Giuseppe Meazza, Sansiro, Kamis (27/12/2018) dinihari WIB berlangsung laga seru dan panas. Inter unggul 1-0 berkat gol telat Lautaro Martinez. Pada laga ini Napoli harus kehilangan dua pemainnya yaitu Koulibalay dan Insigne. Koulibalay diusir wasit pada menit ke-80 karena ulah Koulibaly yang sebetulnya tidak perlu. Awalnya dia mendapat kartu kuning karena melanggar Polotino, namun Koulibaly bertepuk tangan atas keputusan itu di hadapan wasit sehingga dia kembali menerika kartu kuning kedua dan harus keluar lapangan. Saat melanggar Polotino itulah terdengar beberapa kali ejekan terhadap pemain asal Prancis termasuk ketika dia keluar dari lapangan. Namun akibat ejekan terhadap pemain berusia 27 tahun itu, Inter Milan harus rela bermain di dua laga lanjutan Serie A Italia musim ini tanpa penonton. Lega Serie A selaku operator liga mengumumkan bahwa Inter dilarang dihadiri penonton mereka di dua laga kandang mereka lawan Sassuolo dan Bologna tanpa kehadiran pendukung setia. Selain itu, Inter juga diwajibkan menutup sektor utara stadion mereka atau Curva Nord untuk partai ketiga mereka kontra Sampdoria. Empoli, di saat bersamaan, mengumumkan bahwa mereka tidak akan menjual tiket tandang kepada tifosi Inter untuk laga yang digelar di Stadio Carlo Castellani pada akhir pekan ini.ihentikan karena munculnya sikap tidak terpuji dari fans tuan rumah.(b)

Buntut Rasisme Terhadap Koulibaly , Inter Milan Kena Sanksi
Jumat 28 Des 2018, 04:59 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait

Kriminal
Diduga Buat Ujaran Rasisme, Ketua Relawan Pro Jokowi-Amin (Projamin) Ambroncius Nababan Ditetapkan Sebagai Tersangka
Selasa 26 Jan 2021, 22:11 WIB

Kriminal
Buntut Tindakan Rasisme yang Dilakukan Anggota, Kapolsek Palmerah Minta Maaf
Jumat 25 Nov 2022, 10:03 WIB

Kriminal
Lakukan Tindakan Rasisme Kepada Warga yang Bikin Laporan, Anggota SPKT Polsek Palmerah Kena Sanksi
Jumat 25 Nov 2022, 11:37 WIB
News Update

Donor Darah Apartemen Kalibata City Disambut Antusias Warga
Rabu 18 Jun 2025, 03:20 WIB

Nasional
Kolaborasi dengan Guru Lain dan Pengembangan Jejaring dengan Rekan Sejawat serta Orang Tua: Kunci Jawaban Cerita Reflektif Modul 2 Topik 3 PPG
17 Jun 2025, 21:36 WIB

JAKARTA RAYA
Bupati Bekasi Temui Lansia yang Tinggal di Gubuk Reyot, Beri Bantuan Uang untuk Kontrak Rumah
17 Jun 2025, 21:21 WIB

TEKNO
15 Kode Redeem FF 1 Menit yang Lalu dan Masih Aktif Hari Ini 17 Juni 2025
17 Jun 2025, 21:13 WIB

JAKARTA RAYA
2 RT di Cilandak Timur Jaksel Dilanda Banjir, Ketinggian Capai 40 cm
17 Jun 2025, 21:12 WIB


Daerah
Ratusan Korban Pergerakan Tanah di Desa Pasirmunjul Purwakarta Mengungsi, Pemkab Siapkan Tempat Relokasi
17 Jun 2025, 20:47 WIB

Daerah
Lagi Asyik Ngobrol, Pria Lansia di Serang Banten Luka Parah akibat Dipacul Tetangga
17 Jun 2025, 20:09 WIB

TEKNO
Akun Kamu Terpilih Menerima Saldo DANA Gratis hingga Rp100 Ribu Sekarang, Begini Cara Klaimnya
17 Jun 2025, 20:04 WIB

TEKNO
Apa Itu Split Push di Mobile Legends? Strategi Jitu untuk Hancurkan Base Musuh
17 Jun 2025, 20:00 WIB

Daerah
BNN Banten Ungkap Peredaran Ganja Modus Dibungkus Kemasan Jamu dan Kopi Sachet
17 Jun 2025, 20:00 WIB

Nasional
Dinyatakan Lulus PPPK Tahap 2 2024, Lalu Apa yang Harus Dilakukan? Simak di Sini
17 Jun 2025, 19:45 WIB


JAKARTA RAYA
Polresta Bogor Kota Ungkap Peredaran Susu Kedaluwarsa, Dua Pelaku Ditangkap
17 Jun 2025, 19:23 WIB


