Gaya Hidup

Ayo Masak Semur Daging Kambing ....Mak Nyus!

Rabu 22 Agu 2018, 12:10 WIB

JAKARTA - Saat Idul Adha seperti ini, biasanya masyarakat muslim mengolah daging kambing yang diperolehnya menjadi sate kambing. Padahal selain untuk sate, daging kambing bisa dimasak menjadi berbagai macam masakan. Ada tongseng, gulai, soto ataupun sop. Selain sejumlah masakan tersebut, sebenarnya daging kambing juga lezat dimasak semur, dan tidak kalah dengan semur daging sapi. Berikut resep dan bahan yang harus disiapkan: Bahan utama:

Bumbu halus: Bahan untuk taburan: Cara Memasaknya:
  1. Pertama potong daging dengan ukuran dadu kecil atau melebar tapi tipis
  2. daging harus ditusuk dengan garpu agar bentuknya stabil rata atau tidak menggulung ketika dimasak, kemudian sisihkan dulu.
  3. Ambil bumbu halus untuk melumuri daging sampai rata
  4. diamkan sejenak kurang lebih 10 menit agar bumbu teresap
  5. Siapkan alat penggorengan untuk menumis bawang putih hingga aromanya tercium, lalu tambahkan bawang merah dan aduk sampai layu
  6. Baru masukkan daging dan aduk terus sampai warnanya berubah
  7. Kemudian tuangkan air panas secukupnya.
  8. Tambahkan kayu manis, cengkeh, pala bubuk, bubuk kaldu, serta merica sesuai seleramu.
  9. Masaklah sampai matang.
  10. Sajikan bersama tomat dan bawang goreng sebagai hiasan di atasnya.
Selamat mencoba...
Tags:

admin@default.app

Reporter

admin@default.app

Editor