JAKARTA (Pos Kota) - Bandara Halim Perdanakusuma hari ini Jumat (10/1) resmi beroperasi melayani penerbangan reguler seiring dengan mendaratnya pesawat Airbus A320 Citilink bernomor penerbangan QG 103 dari Yogyakarta, pukul 08.00 WIB. Sebanyak 177 penumpang yang ikut dalam penerbangan tersebut saat turun dari pesawat langsung disuguhkan kesenian khas Betawi Gambang Kromong, tarian Lenggang Nyai, dan Ondel-Ondel hingga mereka menuju terminal yang merupakan bagian dari seremonial penyambutan yang dilakukan PT Angkasa Pura II selaku operator bandara. Di samping itu, dilakukan juga pengalungan bunga ke para penumpang diantaranya oleh Wakil Menteri Perhubungan Bambang Susantono, Kepala Otoritas Bandara Wilayah I Jakarta Adi Kanrio, dan Direktur Operasional Kebandarudaraan PT Angkasa Pura II Endang Sumiarsa. Bandara Halim Perdanakusuma berkonsep Betawi Punya Airport, berbagai ornamen yang ada di bandara ini bercorak Betawi. "Karenanya ketika acara khusus seperti saat ini kami menampilkan kesenian khas Betawi,” jelas Direktur Operasional Kebandarudaraan PT Angkasa Pura II Endang Sumiarsa. Seperti diketahui, Bandara Halim Perdanakusuma yang terletak di Jakarta Timur itu akan menampung pengalihan beberapa penerbangan dari Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. Endang menuturkan pengalihan sejumlah penerbangan ini guna meningkatkan safety dan level of service kepada para pengguna jasa penerbangan. Ditambahkannya, penerbangan di Bandara Halim Perdanakusuma tidak ada yang masuk ke dalam connecting flight dengan penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta. (dwi/sir)

Halim Resmi Beroperasi, 117 Penumpang Pesawat Disambut Seni Betawi
Jumat 10 Jan 2014, 10:22 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait

SHOWBIZ
Bincang Budaya dan Seni Meriahkan Gelar Lomba Perahu Layar Tradisional
Minggu 24 Sep 2023, 15:33 WIB
News Update

Jodoh 3 Bujang: Sinopsis, Jadwal Tayang, dan Daftar Pemerannya
Selasa 17 Jun 2025, 22:10 WIB
Nasional
Kolaborasi dengan Guru Lain dan Pengembangan Jejaring dengan Rekan Sejawat serta Orang Tua: Kunci Jawaban Cerita Reflektif Modul 2 Topik 3 PPG
17 Jun 2025, 21:36 WIB

JAKARTA RAYA
Bupati Bekasi Temui Lansia yang Tinggal di Gubuk Reyot, Beri Bantuan Uang untuk Kontrak Rumah
17 Jun 2025, 21:21 WIB

TEKNO
15 Kode Redeem FF 1 Menit yang Lalu dan Masih Aktif Hari Ini 17 Juni 2025
17 Jun 2025, 21:13 WIB

JAKARTA RAYA
2 RT di Cilandak Timur Jaksel Dilanda Banjir, Ketinggian Capai 40 cm
17 Jun 2025, 21:12 WIB


Daerah
Ratusan Korban Pergerakan Tanah di Desa Pasirmunjul Purwakarta Mengungsi, Pemkab Siapkan Tempat Relokasi
17 Jun 2025, 20:47 WIB

JAKARTA RAYA
Kisah Nestapa Cambang, Lansia yang Tinggal di Gubuk Reyot Bersama Anak Kecil di Babelan Bekasi
17 Jun 2025, 20:36 WIB

OLAHRAGA
Persija Bidik 2 Bintang Barito Putera, Ini Potensi Macan Kemayoran Gaet Pemain yang Bikin Kocar-kacir Lini Pertahanan
17 Jun 2025, 20:35 WIB

Daerah
Lagi Asyik Ngobrol, Pria Lansia di Serang Banten Luka Parah akibat Dipacul Tetangga
17 Jun 2025, 20:09 WIB

TEKNO
Akun Kamu Terpilih Menerima Saldo DANA Gratis hingga Rp100 Ribu Sekarang, Begini Cara Klaimnya
17 Jun 2025, 20:04 WIB

TEKNO
Apa Itu Split Push di Mobile Legends? Strategi Jitu untuk Hancurkan Base Musuh
17 Jun 2025, 20:00 WIB

Daerah
BNN Banten Ungkap Peredaran Ganja Modus Dibungkus Kemasan Jamu dan Kopi Sachet
17 Jun 2025, 20:00 WIB

JAKARTA RAYA
Kronologi Pembunuhan Istri oleh Suami di Ciputat Timur Tangsel, Motif Masih Didalami Polisi
17 Jun 2025, 19:50 WIB

Nasional
Dinyatakan Lulus PPPK Tahap 2 2024, Lalu Apa yang Harus Dilakukan? Simak di Sini
17 Jun 2025, 19:45 WIB


JAKARTA RAYA
Polresta Bogor Kota Ungkap Peredaran Susu Kedaluwarsa, Dua Pelaku Ditangkap
17 Jun 2025, 19:23 WIB



JAKARTA RAYA
Puluhan Orang Tua Murid Sekolah Al-Kareem di Bekasi Utara Merasa Ditipu Pengelola
17 Jun 2025, 19:05 WIB
