JAKARTA (Pos Kota) - Bandara Halim Perdanakusuma hari ini Jumat (10/1) resmi beroperasi melayani penerbangan reguler seiring dengan mendaratnya pesawat Airbus A320 Citilink bernomor penerbangan QG 103 dari Yogyakarta, pukul 08.00 WIB. Sebanyak 177 penumpang yang ikut dalam penerbangan tersebut saat turun dari pesawat langsung disuguhkan kesenian khas Betawi Gambang Kromong, tarian Lenggang Nyai, dan Ondel-Ondel hingga mereka menuju terminal yang merupakan bagian dari seremonial penyambutan yang dilakukan PT Angkasa Pura II selaku operator bandara. Di samping itu, dilakukan juga pengalungan bunga ke para penumpang diantaranya oleh Wakil Menteri Perhubungan Bambang Susantono, Kepala Otoritas Bandara Wilayah I Jakarta Adi Kanrio, dan Direktur Operasional Kebandarudaraan PT Angkasa Pura II Endang Sumiarsa. Bandara Halim Perdanakusuma berkonsep Betawi Punya Airport, berbagai ornamen yang ada di bandara ini bercorak Betawi. "Karenanya ketika acara khusus seperti saat ini kami menampilkan kesenian khas Betawi,” jelas Direktur Operasional Kebandarudaraan PT Angkasa Pura II Endang Sumiarsa. Seperti diketahui, Bandara Halim Perdanakusuma yang terletak di Jakarta Timur itu akan menampung pengalihan beberapa penerbangan dari Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. Endang menuturkan pengalihan sejumlah penerbangan ini guna meningkatkan safety dan level of service kepada para pengguna jasa penerbangan. Ditambahkannya, penerbangan di Bandara Halim Perdanakusuma tidak ada yang masuk ke dalam connecting flight dengan penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta. (dwi/sir)
Halim Resmi Beroperasi, 117 Penumpang Pesawat Disambut Seni Betawi
Jumat 10 Jan 2014, 10:22 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
SHOWBIZ
Bincang Budaya dan Seni Meriahkan Gelar Lomba Perahu Layar Tradisional
Minggu 24 Sep 2023, 15:33 WIB
News Update
GAYA HIDUP
Siap Cuan di 2026? Ini 10 Ide Bisnis Modal Kecil yang Diprediksi Bersinar Tahun Depan
30 Des 2025, 22:00 WIB
TEKNO
Cara Dapat Saldo DANA Gratis hingga Rp110.000, Klaim untuk Malam Tahun Baru 2026
30 Des 2025, 22:00 WIB
TEKNO
Bocoran Desain iPhone Fold Kian Detail, Apple Disebut Patok Harga Rp 40 Jutaan
30 Des 2025, 21:30 WIB
TEKNO
Rekomendasi Hp Paling Worth It yang Pakai Chipset Snapdragon 8 Elite, Mulai Rp7 Jutaan!
30 Des 2025, 21:00 WIB
JAKARTA RAYA
Pemkot Jakut Ajak Warga Sambut Tahun Baru 2026 di Mall Artha Gading
30 Des 2025, 20:24 WIB
JAKARTA RAYA
Warga Jakarta Dukung Perayaan Tahun Baru Tanpa Kembang Api, Diganti Doa Bersama
30 Des 2025, 19:48 WIB
JAKARTA RAYA
Refleksi Akhir 2025, Wali Kota Jakpus Tekankan Kebersamaan dan Kolaborasi
30 Des 2025, 19:40 WIB
OLAHRAGA
Honda Kembangkan Kursi Roda Balap, Antar Catherine Debrunner Raih Penghargaan Dunia
30 Des 2025, 19:37 WIB
OTOMOTIF
Liburan Singkat Makin Tren, Teknologi PHEV Dinilai Cocok untuk Keluarga Kota
30 Des 2025, 18:55 WIB
JAKARTA RAYA
Polisi Tangkap Dua Jukir Liar Diduga Tipu Pengendara dengan Uang Mainan
30 Des 2025, 18:52 WIB
OLAHRAGA
Tak Sekedar Menang, Ini Skenario Persija untuk Menyalip Persib dan Borneo FC di Papan Atas Liga 1
30 Des 2025, 18:50 WIB
EKONOMI
Permohonan Sertifikat Digital Coretax Tidak Muncul? Ini Penyebab Utama dan Cara Mengisi Penyedia Tanda Tangan dengan Benar
30 Des 2025, 18:35 WIB
TEKNO
Primadona Baru Kelas Entry? Ini Kelebihan Hp OPPO A6X dengan Snapdragon 685 dan Layar 120Hz
30 Des 2025, 18:00 WIB