PANCORAN (Pos Kota) - Mencegah remaja terlibat seks bebas dan penyalahgunaan narkoba, keberadaan Pusat Informasi dan Konsultasi (PIK) bagi remaja semakin dibutuhkan. "Di era transparansi seiring pesatnya perkembangan iptek, berbagai informasi mengalir deras dan mudah diakses masyarakat termasuk remaja. Mencegah hal-hal negatif yang dapat merusak remaja, Pusat Informasi Konsultasi dipandang sangat mendesak," ujar Wakil Walikota Jakarta Selatan, Rustam Efendi saat gelar kreativitas PIK Remaja di SMA Perguruan Cikini, Pancoran, Kamis (24/10). Turut hadir anggota Komisi IX-DPR, Okky Asokawati dan Kepala Kantor KB Jaksel, Unas Afandi. Serta ratusan siswa Percik yang mengikuti penyuluhan tentang kesehatan reproduksi remaja. Rustam menilai penyuluhan tentang kesehatan reproduksi remaja selayaknya diberikan secara rutin dan berkelanjutan agar pemahamannya semakin tinggi. Diharapkan sejak dini remaja dapat menghindari hal negatif misalnya terjerumus dalam seks bebas, hamil di luar nikah, aborsi hingga penyalahgunaan narkoba yang semuanya dapat merusak masa depan remaja itu sendiri. "Remaja juga perlu diberi pemahaman pentingnya pengendalian penduduk melalui keluarga berencana karena kelak mereka akan membina rumah tangga. Ledakan penduduk dapat menyengsarakan masyarakat dan mengganggu pembangunan," tandasnya. (Rachmi) Teks: Wakil Walikota Jaksel, Rustam Effendi dan Okky Asokawati saat gelar kreativitas PIK Remaja di SMA Percik, Kamis (24/10). (Rachmi)
Pusat Informasi dan Konsultasi Perlu Untuk Hindari Remaja Bebas Seks
Kamis 24 Okt 2013, 21:17 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
LIFESTYLE
Konsultasi Fengshui Suhu Acay, Terawang Soal Usaha Hingga Jodoh
Minggu 21 Agu 2022, 08:55 WIB
News Update
Internasional
Arti Bendera Merah yang Dikibarkan di Masjid Jamkaran Iran Apa? Ini Makna dan Pesannya usai Kematian Ayatollah Ali Khamenei
02 Mar 2026, 06:04 WIB
EKONOMI
Harga Emas Antam Hari Ini 2 Maret 2026 Stagnan di Level Rp3.085.000 per Gram, Saatnya Serok?
02 Mar 2026, 05:34 WIB
JAKARTA RAYA
Update Jadwal SIM Keliling Jabodetabek Hari Ini 2 Maret 2026, Cek Daftar Tempatnya
02 Mar 2026, 05:16 WIB
Internasional
Iran Blokade Selat Hormuz Usai Khamenei Tewas Diserang AS-Israel: Harga Minyak Siap Melambung
02 Mar 2026, 04:30 WIB
JAKARTA RAYA
Rumah di Sawangan Depok Dibobol Maling, Pelaku Hanya Bawa Lari Uang Rp100 Ribu
02 Mar 2026, 00:01 WIB
JAKARTA RAYA
Polisi Masih Dalami Kepemilikan Sajam di Mobil Calya yang Ugal-ugalan di Gunung Sahari
01 Mar 2026, 23:59 WIB
JAKARTA RAYA
UI Tegaskan Pelaku Aksi Provokatif di Demo Mabes Polri Bukan Mahasiswanya
01 Mar 2026, 23:10 WIB
JAKARTA RAYA
Pramono Ajak Warga Jaga Kondusivitas Jakarta di Tengah Dinamika Global
01 Mar 2026, 22:42 WIB
JAKARTA RAYA
Survei Indikator Politik Indonesia: 79,3 Persen Masyarakat Puas Kinerja Bupati Bogor
01 Mar 2026, 22:41 WIB
Nasional
Satgas Saber Pangan Temukan 350 Pelanggaran jelang Lebaran, 4 Kasus Diproses Hukum
01 Mar 2026, 22:14 WIB
JAKARTA RAYA
Frustasi Lamaran Kerja Ditolak, Pria di Bogor Tewas Tabrakan Diri ke KRL
01 Mar 2026, 21:22 WIB
Nasional
Jusuf Kalla Belasungkawa atas Wafatnya Ayatollah Ali Khamenei Akibat Serangan Gabungan AS-Israel
01 Mar 2026, 21:00 WIB