Investor China Siap Buka Kebon Tebu & Pabrik Gula

Senin, 1 Februari 2010 - 9:28 WIB

| More

JAKARTA (Pos Kota) – Sebanyak 32 calon investor bersedia membuka perkebunan tebu dan membangun pabrik gula baru, dengan nilai investasi Rp24,3 triliun.

Menteri Perindustrian, MS Hidayat, mengatakan telah menerima kunjungan 32 calon investor tersebut. Mereka berasal dari China yang berencana menggandeng investor lokal. “Tapi kami harus menyeleksi keseriusan dan kemampuan mereka,” katanya.

Menurutnya, langkah ini merupakan bagian dari revitalisasi industri gula. Revitalisasi pabrik gula, lanjutnya, akan meliputi perluasan perkebunan tebu dan pabrik gula baru yang tersebar di beberapa wilayah diantaranya Riau, Jambi, Sumatera Selatan, Lampung dan Jawa Tengah.

Pembangunan pabrik gula tersebut, nantinya akan diarahkan pada produksi raw sugar (gula kasar) untuk memenuhi kebutuhan industri gula rafinasi dalam negeri. “Saat ini sekitar 95 persen raw sugar impor,” jelasnya.

(tri/us/aw)

Bookmark and Share
Komentar Terkini (Belum ada Komentar). Kirim komentar anda disini

Redaksi: redaksi[at]poskota.co.id
Jl. Gajah Mada 100, Jakarta Tel. (021) 6334702, Fax: (021) 6348968
Email: iklan[at]poskota.co.id