Jalur Busway di Daan Mogot Dipasang Portal

Selasa, 9 Februari 2010 - 14:40 WIB

| More
Jalur Busway di Daan Mogot Dipasang Portal

JAKARTA (Pos Kota)- Penyerobotan terhadap jalur busway oleh kendaraan pribadi masih sering terjadi. Padahal tindakan tersebut sangat berbahaya dan juga bisa menghambat laju angkutan massal yang sedang dikembangkan oleh Pemda DKI Jakarta tersebut.

Akibat seringnya jalur busway diserobot, Pemprov DKI melalui Dinas Perhubungan pernah menindak dengan cara menilang. Namun kebijakan itu ditentang masyarakat karena Dishub sesuai UU  tidak diperkenankan menilang mobil pribadi.

Akhirnya, pengelola busway mencari terobosan baru yaitu  memasang palang pintu atau portal. Di beberapa jalur busway yang rawan diserobot sudah dipasang portal. Sayangnya belum di semua tempat sehingga penyerobotan masih saja terjadi.

Terakhir, Pemprov DKI Jakarta memasang portal di Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat agar kendaraan umum, mobil pribadi ataupun motor tidak melintas di jalur TransJakarta tersebut terutama pada jam sibuk.

Dekat portal tersebut ditempatkan dua petugas untuk melakukan buka tutup secara bergiliran sebanyak 2 sift mulai pukul 06:00 sampai 14:30 dan Pk 14:30 sampai pukul 22:00.Jadi ketika Transjakarta lewat portal dibuka dan kemudian ditutup kembali.  Kasihan para petugas ini tidak disiapkan kursi atau tempat untuk duduk/istirahat. (herman/B)

Bookmark and Share
Komentar Terkini (Belum ada Komentar). Kirim komentar anda disini

Redaksi: redaksi[at]poskota.co.id
Jl. Gajah Mada 100, Jakarta Tel. (021) 6334702, Fax: (021) 6348968
Email: iklan[at]poskota.co.id