Rp 143,3 Juta Untuk Korban Situ Gintung

Jumat, 29 Mei 2009 - 9:43 WIB

| More

TANGERANG (Pos Kota)- Gubernur Banten, Hj.Ratu Atut Chosiyah menyerahkan bantuan untuk korban Situ Gintung di Ciputat Tangerang Selatan , Rp 143,3 juta lebih,Jumat.

Menurut Atut, bantuan tersebut dikumpulkan dari pegawainya (korpri) se Provinsi Banten. “Mudah-mudahan bantuan ini bisa meringankan beban ratusan warga yang terkena musibah jebolnya Tanggul Situ Gintung, yang menelan korban tewas lebih daru seratusjiwa.”

Penyerahan bantuan dilakukan oleh Atut saat acara silaturahmi sekaligus undian haji berlangsung di Bintan Laguna Cilegon,Kamis sore (28/5).

Seperti diketahui akibat Situ Gintung jebol bulan Maret lalu lebih dari 100 jiwa tewas puluhan luka-lukam dari ribuan bangunan luluhlantah diterjang air bah.

Hingga kini pengusutan dan penanganan kasus tersebut belum jelas. Meski polisi pernah memintai keterangan dari pejabat terkait tetapi hingga kini hasilnya belum ada. Padahal banyak kalangan menilai bahwa situ tersebut jebol tidak hanya karena musibah tetapi ada unsur kelalaian dari pengelola situ. (maryoto)

Bookmark and Share

Baca Juga

  • No Related Post
Komentar Terkini (2 Komentar). Kirim komentar anda disini

Redaksi: redaksi[at]poskota.co.id
Jl. Gajah Mada 100, Jakarta Tel. (021) 6334702, Fax: (021) 6348968
Email: iklan[at]poskota.co.id