Obama Bisa Melihat Indahnya Kehidupan Muslim di Indonesia
Selasa, 16 Maret 2010 - 14:21 WIB
JAKARTA (Pos Kota) – Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Aljam`iyatul Washliyah (PB Washliyah), H.Masyhuril Khamis, mengimbau warga Al Washliyah tidak perlu menolak kedatangan Presiden Barrack Obama ke Indonesia, yang menurut rencana pada 21 hingga 23 maret ini, tapi hendaknya disambut dengan ramah dan santun sebagai tamu.
Dengan demikian, Presiden Amerika Serikat itu dapat melihat betapa indahnya kehidupan muslim di Indonesia maupun di negara lain.
“Reaksi tidak perlu ada. Kita memang kecewa dengan belum ditunaikannya beberapa janji beliau tentang Irak, Palestina, pembebasan tahanan muslim di Guantanamo. Karena itu kehadirannya ke sini (Indonesia-red) agar dia semakin melihat indahnya muslim.”
Menurut Masyhuril Khamis, kader dan warga Al Washliyah harus berani bersikap mengingatkan Barrack Obama atas janji-janjinya, termasuk ladang investasinya di Indonesia yang tidak aspiratif terhadap rakyat Indonesia.
Sebagai mana diketahui, kedatangan Barrack Obama ke Indonesia menimbulkan pro dan kontra. Sebagian menolak sebagian lagi menyambut sebagai mana halnya kedatangan kepala negara lain ke Indonesia.
Al Washliyah sebagai Ormas Islam yang bergerak di bidang dakwah, sosial dan pendidikan, mengharapkan kedatangan Obama membawa perubahan atas pandangannya terhadap umat Islam Indonesia dan dunia Islam, apalagi setelah melihat langsung kehidupan yang harmonis antarumat beragama di Indonesia.
Al Washliyah didirikan pada 30 Nopember 1930 di Medan, Sumatera Utara, dan sudah melewati berbagai fase sejarah di tanah air. “Mari kita tunjukkan bahwa umat Islam itu memiliki akhlaq dan berprilaku santun. Kemudian, ingatkan Obama atas janji-janjinya saat dilantik jadi presiden,” kata satu kader Al Wasliyah, di tempat terpisah di Jakarta.
(syamsir)
Redaksi: redaksi[at]poskota.co.id
Jl. Gajah Mada 100, Jakarta Tel. (021) 6334702, Fax: (021) 6348968
Email: iklan[at]poskota.co.id






Copyright © 2010 · All Rights Reserved ·