Bocah 5 Tahun Membusuk di Dalam Tas
Selasa, 9 Februari 2010 - 19:47 WIB
CIREBON (Pos Kota) – Jasad bocah laki-laki yang diperkirakan berumur 5 tahun, ditemukan sudah membusuk di dalam satu tas, oleh warga di tong kosong yang berada tak jauh dari pos polisi (pospol) perempatan Kangraksan Kota Cirebon, Selasa (9/2) pagi.
Informasi yang diperoleh menyebutkan, penemuan mayat bocah laki-laki ini berawal kecurigaan salah seorang warga, Juju Johana, karena mencium bau busuk yang menyengat. Setelah dicari, bau busuk itu berasal dari sebuah tas di dalam sebuah tong kosong.
Kecurigaan itu kemudian memancing rasa penasaran saksi dan warga sekitar, yang kemudian membuka tas tersebut dan menemukan sesosok tubuh mungil yang sudah membusuk. “Saya curiga, lalu bersama warga lain saya periksa saja itu tas dan isinya ternyata mayat bocah kecil,” katanya.
Di samping jasad tubuh mungil itu terdapat secarik kertas yang bersisi tentang identitas nama jasad yang disebutkan bernama Indra Saputra. Tidak hanya identitas, di kertas itu juga tertulis sebuah pesan, isinya “Saya titipkan jasad anak saya. Saya lakukan ini terpaksa karena saya tidak punya uang untuk biaya menguburnya. Anak saya ini meninggal karena jatuh”.
Polisi yang datang ke lokasi tidak percaya begitu saja, jasad korban yang diperkirakan sudah meninggal sejak enam hari itu lalu dibawa ke kamar mayat Rumah Sakit Gunungjati Cirebon untuk diotopsi.
(darman/sir)
Redaksi: redaksi[at]poskota.co.id
Jl. Gajah Mada 100, Jakarta Tel. (021) 6334702, Fax: (021) 6348968
Email: iklan[at]poskota.co.id





Copyright © 2010 · All Rights Reserved ·