2 Tersangka Perdagangan Anak Berawal dari Facebook

Minggu, 31 Januari 2010 - 18:57 WIB

| More
2 Tersangka Perdagangan Anak Berawal dari Facebook

SURABAYA (Pos Kota)- Kedua tersangka kasus perdagangan anak yang ditangkap Polwiltabes Surabaya menyisakan cerita menarik. Ahmad Agis Muslihin alias Afif mengawali karir yang menjerumuskannya ini lewat situs jejaring Facebook.

Berawal dari Facebook, Afif mengenal Endry Margarini alias Vey,yang lebih dulu terjun ke bisnis penjualan anak dengan modus prostitusi. “Saya kenalnya lewat Facebook, akunnya surabaya_girls@xxx.com. Baru beberapa minggu,” kata Ahig pada wartawan, Minggu (31/1).

Afif mengaku baru mengenal Vey beberapa minggu sebelum penangkapan terjadi. Semula, Afif tidak tahu-menahu bisnis apa yang dijalankan Vey yang juga melibatkan dirinya. Baru dua minggu setelah perkenalan dengan Vey, Afif mengetahui bahwa Vey seorang germo yang menawarkan anak-anak SMA ke para pelanggan.

“Awalnya, Vey menawarkan sendiri. Setelah kenal saya, saya yang diminta jadi penghubung dengan pelanggan lewat chat di MIRC atau Yahoo Messenger (YM),” aku pria yang sebelumnya bekerja sebagai kurir ini.

Secara resmi, Afif baru menjadi penghubung selama sepekan. Dalam rentang waktu itu, ia baru mengantarkan 3 orang perempuan anak buah Vey ke pelanggan. Untuk satu orang pelanggan, Afif mendapat upah Rp 100.000.

Sedangkan dari pembagian bisnis prostitusi, Vey memberikan 50:50 untuk tarif yang dibayar pelanggan. Sebanyak 50 persen untuk anak buahnya yang melayani pelanggan. Dan 50 persennya lagi dibagi rata untuk Vey dan Afif.

Cerita Vey juga tak kalah menarik diikuti. Saat ditangkap, Vey sedang mengandung 9 bulan. Minggu (31/1) ini, Vey harus melahirkan bayinya di rumah sakit tahanan.

“Hari ini dia baru saja melahirkan. Karena waktu ditangkap, si Vey hamil 9 bulan,” kata AKBP Anom Wibowo Kasatreskrim Polwiltabes Surabaya membenarkan.

Tapi, Anom melanjutkan, Vey hamil tanpa adanya suami. Tidak diketahui siapa ayah jabang bayi yang dikandungnya. Tentu, hanya Vey dan Tuhan yang tahu.

(nurqomar/sir)

Bookmark and Share
Komentar Terkini (Belum ada Komentar). Kirim komentar anda disini

Redaksi: redaksi[at]poskota.co.id
Jl. Gajah Mada 100, Jakarta Tel. (021) 6334702, Fax: (021) 6348968
Email: iklan[at]poskota.co.id