8 WN Iran Telan Sabu
Sabtu, 12 Desember 2009 - 10:59 WIB
TANGERANG(Pos Kota)- Delapan Warga Negara Iran kembali menyelundupkan barang terlarang berupa shabu-shabu yang dikemas dalam kapsul kemudian ditelan dalam perut .
Kedelapan lelaki WN Iran itu dicurigai petugas setelah turun dari pesawat di BandaraSoekarno Hatta, Sabtu (12/12). Ketika diperiksa petugas Bea Cukai Bandara mereka nampak gelisah dan selalu memeganggi perutnya. Akhirnya mereka mengaku menelan shabu dalam kapsul. ‘
Petugas lalu merongsen perut mereka. Hasilnya terlihat dalam perut ada benda berbentuk lonjong diduga kapsul berisi shabu. Kini petugas sedang menunggu mereka mengeluarkan kapsul dari dubur di rumah sakit.
Belum bisa diketahui berapa berat shabu yang ada dalam perut ke 8 WN Iran tersebut karena proses pengeluran masih berlangsung.
Petugas juga belum memberikan keterangan nama tersangka. Modus ini pernah dilakukan oleh orang-orang kulit hitam WN Cameron beberapa waktu lalu tapi jenis heroin dan pelakunya dihukum mati.
Sebelumnya di Bandara Ngurah Rai Denpasar Bali, 7 WN Iran juga ditangkap ketika menyelundupkan sabu juga dengan cara ditelan. (maryoto/B)
Redaksi: redaksi[at]poskota.co.id
Jl. Gajah Mada 100, Jakarta Tel. (021) 6334702, Fax: (021) 6348968
Email: iklan[at]poskota.co.id






Copyright © 2010 · All Rights Reserved ·